※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ好き
子育て・グッズ

授乳ペースについて不安があります。具体的な方法を教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子がいます。
出産後、3〜4時間おきに授乳するように言われてましたがいつまでそのペースなのか、これからどのタイミングであげていくのか初めてでよくわかりません。
よい方法があれば、わかりやすく教えて下さい。^ ^

コメント

Manami**

2ヶ月の頃は泣く泣かない関係なく4時間おきにあげてました!昼間は汗かいたなー、とか喉乾いてないかな?って思った時にちょこちょこプラスで( ˆoˆ )
おしっこがしっかり出ていれば水分が足りている証拠なので、そこも参考にされるといいと思います*

• ネコ好き

ネコ好き

回答ありがとうございます^ ^
    そうなんですね。
    ありがとうございます。
    おしっこの量、気をつけていきます!

• 7月31日
☆なこ☆

お腹空いたら泣いたりとかしてくれますか⁇娘は、だいたい決まった時間になると泣いて教えてくれます(o^^o)それに、完母なら欲しがるだけとも言うのであまり気にされなくてもいいのかな⁇とも思います(*^^*)今は暑いし、赤ちゃんはすっごい汗かくので、脱水にならない程度に授乳してあげるといいかもしれないですね♡

• ネコ好き

ネコ好き

回答ありがとうございます^ ^
    お腹空いたら泣いたり、指をちゅぱちゅぱしたりします。
    混合であげていますが、お腹すいてそうなときは追加であげたりしています。
    脱水に気をつけて様子みてあげていこうと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• 7月31日