ママ友とのランチで金銭感覚の違いに悩んでいます。相場より安いところを探す友人に、ランチの選択で困っています。どう対処すればいいでしょうか?
ママ友あるあるでしょうか?
ママ共にたまにランチ誘ってもらうんですが、
金銭感覚が違い、何食べるってなった時に、何でもいいと言うので、決めるのめっちゃ困ります😵
私は恐らく普通の感覚で、ランチ1000〜1500が相場と考えます。贅沢もたまにはしたい派です。
彼女は10円でも安いところを探して買い物に出るような子で、ひたすら会話の中にもあれは高いこれも高いから買わないとか聞いたり、外食は高いから滅多にしないと聞くと、
ホントーに何を提案したらいいのか悩みます😢
そういう時どうしてますかー??
- はじめてのママリ🔰
コメント
macchi♡
ファミレスとかですかね…ガストとか💦
高いっていう割にランチ誘うんですね…。
倹約家なのか、どっちなの?って思いますよね😅
みかん
面倒かもですが、1000以下でいけるランチと、1000~1500円くらいのランチの候補をあげて、こんなの見つけたけどこの中ならどれがいい?と聞いてみます😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
2択用意ですね!
彼女に判断任せてみます!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
それは難しいですねー😣💦
わたしなら子供が騒いでも安心ですしフードコート行ってしまうかもしれないです👀そしたらある程度各自の予算内で選べそうですし、、
-
はじめてのママリ🔰
確かにフードコートも各自で予算で食べたらいいですし、多少うるさくしても安心ですね❗️
提案の1つにします😌- 12月2日
ママ
ファミレス、ファストフード、フードコートでしょうか🤔
カフェランチなどは別のママ友と行くようにします😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さま提案いただいたとおり、☝️の3択で提案してみようと思います😌
おしゃれランチはそこに相違がない友達と行くのが気楽ですね😅- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、人付き合いが好きなようで😅
ファミレスだとメニューも多いからいいかなぁ😅