※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食欲がなく、半分程度しか食べられない症状で、つわりかどうか気になる。同じ経験の方、どんな食事を摂っていたか知りたい。

これはつわりなのでしょうか?
今日で6週0日です。
吐き気などは無いのですが、食欲が全くなく…
なにも食べたいと思わないません😂気持ち悪くないからつわりではないのかなぁと思いつつも、ご飯とかは半分くらいしか食べれず💦
同じような症状の方いらっしゃいましたか?
なにを食べてましたか?💦

コメント

はゆる

最近つわりが明けたものです!
多分つわりだと思いますよ。
人によって個人差もあるので一概に言えないけど、食べたいものが思いつかない。っていう症状ありました。症状も週数が進むと増えたりしますよ。

ウイダーインゼリーとか、果物とかを食べたりしていました。食べられるものを食べられるときに食べて、無理しないのが一番ですよ。

体大事にしてください(^o^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    特に吐き気とかは無く、ただただお腹が空かないし食べたいものも無く😂
    ゼリーなどなら食べれそうなのでそうします!ありがとうございます😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も食欲がない時期ありました。
悪阻の症状なのかはわかりませんが、それがあってしばらくしてから吐き気や気持ち悪さが出てきてました。
食べられなくても何か口にしないと自分ではなく赤ちゃんが可哀想なのでおにぎり1つだけとかでもたべるようのしてました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    食欲ない時あったんですね。。私もこれから吐き気がくるのかな😭
    私も雑炊とかゼリーをとりあえず食べるようにしてます。。

• 12月3日
🐶

私3wから悪阻でしたが最初が全くそれでした!
あれ、食欲全くない、、、、
仕事のストレスかな、、、
くらいで過ごしていてその後4w辺りからムカムカしてきました🥺

その頃は妊娠に気づいてなかったですし食欲ないので食べたいものを食べて残すスタイルでした笑笑

• 🐶

🐶

ちなみに最初はお母さんの栄養を奪って赤ちゃんが成長しますので食べれなければ食べれるものをで大丈夫と言われました!
    私は途中から何食べても吐いてましたが元気に生まれてきました笑

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    3wからだったんですね💦
    私もいつも通りの食事だと食べ切れなくなってきちゃって💦昨日は無性にキムチが食べたくてキムチ食べちゃったり😂辛い系は本当は良くないんですよね💦

• 12月3日