2歳3ヶ月の娘が熱で保育園から迎えに来てほしい。夫は仕事で、休みは少ない。仕事行くべきか悩んでいます。
2歳3ヶ月の娘ですが、
昨日のお昼頃保育園からお熱があるのでお迎えお願いしますと電話がありました。
夜39.1まであがり、座薬使わんとかなーと思っていたんですが
起きずずっと寝ています。
今測ったら38度、、、あたしはフルタイムで働いていて
旦那はたまたま今日お休みなんですが、、
みなさんこの年齢だと旦那さんの任せて仕事行きますか?
旦那は毎日朝から日付こえるまで働いていて
土日も仕事なのでほとんど娘と2人で過ごす事がありません。
仕事休みにくいなー。。
みなさんどうしますか、
- はーちゃんまま(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
りんりん
旦那さんがいるなら私は仕事行きますね。
一日で回復するとも限らないので、その場合休むのは私になるので💦
ヒヨコ
休みます。
旦那が病院連れてってご飯あげたり泣いたらずっと抱っことか看病しっかり出来るならいいですが、こういう時の子供って毎日1日の中で一緒にいる時間の長いお母さんを求める事が多いので…
私なら仕事休みますね。
母親なら何かいつもと違う異変にも気付きやすいけど、あまり一緒にいる時間の少ない父親は少しの異変には気付きにくいです。
どの程度をぐったりと言うのかも多分分からないと思うし、グズグズになった時にしっかり抱っこしたりお世話出来るのか?ですね。
普段から子煩悩で育児に積極的に参加して色々してくれる旦那ならいいですが、そうでもなくあまり遊んでもくれないとか、子供よりスマホの旦那とかなら私は絶対預けません💧
座薬だって使うにもちゃんと何時何分に使ったのか?とか記録してくれないと困るし、座薬入れれるのかも心配ですし💦
-
はーちゃんまま
ありがとうございます。
そうなんですよね。
うちは父親と娘が遊ぶのって月に一度あるかないかなんですよね。。
全くといっていいほど時間が合わず、、
そんな中グズグズな娘を1日みれるのか?、、、仕事にならない気もします。😅- 12月2日
とらとら
熱性痙攣が怖いので(旦那に任せるのが怖い)、休みづらいですがなんとか休みます・・・
はーちゃんまま
ありがとうございます。