コメント

退会ユーザー
①の方が高いと私が働く病院の小児科医は言ってましたよ😊
うちは予防接種行ってないので、営業ではなく本心だと思います!

じゃむ
完全に1ですね
-
ぽんこ
ありがとうございます😊
- 12月2日

🐣
1ですね。
予防接種類はすべて受けてます。
-
ぽんこ
ですよね、ありがとうございます😊
- 12月2日

六花❄️
1です😄
うちの子ども達は2人とも任意も全てお金を出して打たせてます🙂
-
ぽんこ
ですよね、ありがとうございます😊
- 12月2日

ゆか
1だと思います。
ぽんこさんが予防接種で風疹になって大変だったのは、風疹自体が大人がかかると重症化するからだと思います。
予防接種じゃなくても、大人が風疹にかかったら子供よりも重症化します。
副反応、怖いですよね💦
夫が医師ですが、私がロタの予防接種を心配していたら
「予防接種受けて副反応やロタにかかってしまうのは、予防接種打たなくてもいずれかかるはずだったと思う。
予防接種になってる弱毒化したウィルスでロタになる方が、予防接種のあとに体調崩すからすぐに原因があれだってわかる。
もし打たなかったのにロタにかかった場合、小さい子が苦しんでてもすぐにわからないこともあるからね。」
と言ってました。
インフルの予防接種を受けてインフルにかかってしまう人もいると思いますが、確率的にはごく僅かです。
そうでないと、予防接種の意味がないですし💦
-
ぽんこ
旦那様、お医者さんなんですね!羨ましい〜☺️
っというか、大人の風疹だと重症化するんですね😳初めて聞きました!
その時は皮膚科に行ったんですが、原因わからず、院長呼ばれて血液検査させられて、、、💦それでも異常なしで、、、
悪夢がよみがえります💦
でも、ワクチンは打った方がいいですよね!!
背中押された気持ちです!
ありがとうございます😊- 12月2日

はじめてのママリ🔰
①ですね!統計的にも①ですね。
ぽんこ
頼もしいお言葉!!ありがとうございます😊
看護師さんでいらっしゃいますか?
わかったら教えていただきたいのですが私自身、大人になって風疹の予防接種をうけたら副反応がひどく、5年たった今でも体全体に薄く発疹のあとが残ってるんですが、インフルでもならないか心配です💦
これって医師に相談すれば解決できますかね💦打ってみないとわからないって言われますか?😭
退会ユーザー
すみません、残念なことに事務です😂笑
インフルエンザうつ前に
問診票の記入と診察があるはずなのでとりあえず問診票にも過去に予防接種で副反応起きたことがあるをはいにして
診察でも再度伝えてみてはどうでしょうか?😭
すみません、私じゃわからなくて💦
ぽんこ
いえいえ💦事務さんでしたか😊
そうですね、聞くのが一番ですよね!
ありがとうございます😊😊