※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那が勝手にバイクを買おうとしており、家計管理は私がしているにも関わらず、20万以上の夫婦貯金を勝手に借りている。免許取得やバイク購入を勝手に決め、お金の使い道や離婚まで考えている。結婚や子育てに対する責任感が欠けている様子に不満を感じています。

勝手にバイク買う話で電話で盛り上がってる旦那。
家計管理したがるくせにお金足りなくて
私が貯めてる夫婦貯金から20万以上借りてるくせに
免許取りに行くの勝手に決めてるし
結局バイクも買うつもり。停める所もないのに。
どこからお金出すんだ?義母にもらうの?甘えすぎ、、
本当いやだ。他に必要なお金の使い道あるでしょ。
離婚したくないのに離婚したい。
お金と度胸がほしい、、
自分だけだったら家出てけるけど
父親の自覚持って子どもの一生背負ってる事考えてよ本当、、

コメント

うちの旦那知らぬ間に大型バイクの免許取ってました。
どこからかお金を借りて取りに行ったらしいです。
今は大型バイクが車の横に止めてあって半年くらい乗ってないです。

自分が父親なの忘れてるのかと思うくらい自分勝手で何に対しても基本的に事後報告。

もっと使い道ある事に使って欲しいですよね…免許代なんて安くないんだし😑

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇
    本当ですか!
    勝手に取得してしかもお金借りてまでって本当腹立つというか言葉なくしますよね...事後報告、うちも多いです。もしくはもう〇〇するの決めたから。とこちらの意見聞く気もなしです。
    父親なの忘れてるのか自覚ないのかってしょっちゅう思います!一緒ですね😭
    うちもバイク買ったとしても満足したら乗らなくなるの目に見えてます...
    免許代も結構しますもんね😞バイクだって高いし...本当、独身じゃないんだからお金の使い方考えてほしいですよね😞

• 12月2日

退会ユーザー

取るなら取るで前もって言ってくれればこっちも考えたり節約したりするのに何も言わず勝手にお金借りてまで取っていきなり納車して報告されるしムカつきます😑
    言葉無くすし呆れちゃいますよね🙁

男の人って女の人よりも飽きるの早いし乗るのなんて最初だけって何となくわかるし…維持費もかかるし大変ですよね🤦‍♀️

そんなに欲しいなら独身に戻ってから買えよ!って思っちゃいますよね🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 12月2日
  • mama

mama

間違いないですね😞納車まで勝手にって...めちゃめちゃムカつきます!既に事終えられてたら意見言いたくてもやり場ないですよね😭

本当そうですよね😓案の定暫くしたら使うどころか存在すら忘れてたり...毎度毎度ほらやっぱりって感じです🤷‍♀️

まさに!😭それができないなら家庭持つな!って言いたくなりますよね😵金額上は旦那の方が稼いでようが家庭持ってる以上自分1人の判断で好きに多額使っていい訳ないわ!言わなくてもそのぐらいわかれ!って思いますね😭

• 12月3日

退会ユーザー

納車してから言われても本当に文句の言い様ないですよ😵

納車してから数ヶ月はちゃんと乗って洗車して…ってやるけどそのうち乗る事すら洗車すらしなくなりますもんね🤣

ですよね!我が家の場合今私は専業主婦で子供二人いて上の子幼稚園通ってるんで変にお金使われるとその月の予定とか狂うしお金の回しが本当にキツキツになってしまうんですよね…😭
    そんなに好き勝手やりたいなら離婚したいわけじゃないけど離婚してからにしてよ!って思っちゃいます🙁
    旦那の稼ぎだからそんなに言うつもりないし言えないけどお金管理して家庭回してるの私ですし好き勝手やられて知らぬ間にお金まで借りられてるとシバキ倒したくなります🤦‍♀️

• 12月3日
はなの

わー
うちのことかと思いました💦
めちゃくちゃ分かります!

色々自覚なさすぎて、ほんとうんざり。

お金なければ借りたらいー

って、バイクは絶対ないとダメなものか⁈
衣食住健康関係以外でそれはおかしいでしょ!って。
何回言っても分かり合える気がしません。

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇
    はなのさんの旦那さんも一緒な感じですか!😭
    うんざりしますよね😞
    なんでここまで自分本位自分優先な考え方するんだろうって呆れます...

間違いないです!
    他に必要な所払わなきゃいけない物あるでしょうって感じですよね。
    お金なくてもなんとかなる、働けばいいじゃん
    とか楽観的すぎて何言っても伝わらなくて毎回ため息ものです...
    バイクが元々趣味だった訳でもないのになんで子育て真っ最中のこれから長期的にお金が必要な今?って感じです😓

色々と自覚持ってほしいですね😭

• 12月2日