※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu❤︎
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になる時期は、4・5ヶ月くらいから始まります。経験者の方の落ち着く時期を参考にしてください。

産後の抜け毛って、いつ頃気にならなくなりますか😞

4・5ヶ月くらいから気になりはじめ..
見た目は特に変わっていませんが、
ベットシーツに抜け毛がついていたり
床にも髪が落ちていることが気になります😞

経験者の方、いつ落ち着いたか参考にさせて下さい😞

コメント

コキンちゃん

一年ぐらいです😭
だんだん落ち着いてはきましたがまだまだ抜けます😨

• yuu❤︎

yuu❤︎

コメントありがとうございます😭❤️私もまだまだ抜けそうですね..💧掃除機かけながらも、歩いてきた場所振り返るともう落ちてたりするので、キリないです💧(笑)

• 12月2日
くれあ

私は産後8ヶ月ですが、やっぱり気になったのと冬に乾かす時間も無くて30cmくらいバッサリ切ったら抜け毛気にならなくなりました😂ww

前髪は短い毛がちょんちょん生えてきてます😂

• yuu❤︎

yuu❤︎

コメントありがとうございます😭❤️私も切りました🙇‍♀️短い毛も聞きます..!元々前髪つくってあるので、あまり気にならないですが💦めくったら生えてそうですね😂💦

• 12月2日

私も抜け毛酷くて産後4ヶ月頃から7ヶ月くらいまでは怖いくらい抜けました😭💦

• yuu❤︎

yuu❤︎

コメントありがとうございます😭❤️やっぱり抜け毛ますよね💧いつか気にならなくなると思って気長に待ちます😅💦

• 12月2日