コメント

トオヤ
その気持ちわかります💧
そのゲームを一時中断させてよってなりますよね。
つい、我が家と似たような感じで共感してしてしまいました笑

退会ユーザー
うわー。めっちゃわかります…
うちは娘が寝ない限りお前は
風呂に入るなと言われ
寝かしつけが終わって
お風呂入るから見ててねって
いって泣き声がヒートアップ
してるから慌てて見に行けば
旦那はイヤホンつけて
ゲームのYouTubeみてるし。
ある時はおむつパンパンなのに変えずに電話してるし
おむつ替えてあげて!って
言えば、さっき見た時は
してなかったのにー。って
言い訳ばっかり😤
-
ゆずゆず
共感ありがとうございます😢
寝かしつけ終わって、起きるかもしれないから中断できないゲームはやらないようにしようとか思わないのかよ!!って感じです🤦♀️
イヤホンにゲーム同じです💦言い訳ムカつきますよね😣- 12月1日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね😭👊
うちは荒野行動なんですが
何回も辞めるって言って
辞めてはちょっとしたらやってるパターンです😂
娘が産まれたら絶対やらない!って言ったくせに1ヶ月迎えた頃にはゲーム再開しました😤おむつ替えも寝かしつけも積極的にやってくれたの新生児の時だけです😂もう何もやってって期待もしてませんw- 12月2日
-
ゆずゆず
激しく共感です😭!!
うちも息子が産まれたらゲーム控えよう(←やるんかい)言ってたのに独身か?!ってくらい自由にやってます😩🌀
新生児の頃はよくやってくれますよね。それ以降なぜかやってくれなくなりました😣期待しないってなんだか分かります。期待するとやってくれない時にかなりイライラするんですよね💦もう諦め?生理的に無理なってます(笑)
お互い毎日育児大変だと思いますが、手抜いてほどほどに過ごしていきましょうね😭✨✨- 12月2日
-
退会ユーザー
ほんといつまで独身気分だよ👊ですよね😭
やっぱ母は強し!ですよ🤣
ゆずゆずママさんも
息抜きしつつ育児頑張ってください😊- 12月2日

はじめてのママり🔰
あー同じです。お風呂の間見に行って確認してねって言ってるのにずっとゲーム。かなりイラつきます。
-
ゆずゆず
お風呂の間、何のためにお願いねー!言ってんだよってイラつきますよね🤦♀️
中断できないゲームするな!!思います。- 12月2日
-
はじめてのママり🔰
しかもオンラインで他の人と話しながらゲーム。うるさいし話しかけられないしストレスすぎます
- 12月2日
-
ゆずゆず
同じです!!うちも誰かと話してますよ😩
その声がストレスで生理的に無理になりました(笑)- 12月2日
-
はじめてのママり🔰
すっごいわかります。
冷めますよね笑
ゲームで家庭崩壊ってすっごくバカバカしいけど深刻な問題ですよね〜😨- 12月2日
-
ゆずゆず
冷めます!分かっていただける方がいてホッとしました😭
ゲーム離婚ってあるくらいですもんね💦会話もないですし。このまま変わらない生活を続けるのかと思うと先が思いやられます🤦♀️- 12月2日
-
はじめてのママり🔰
私も救われました🥺
会話やっぱりないですよね。
一緒にいる意味あるのかな?って考えちゃいます。考えるだけでも疲れます、、、
本当先が思いやられます😫- 12月2日
-
ゆずゆず
はい💦全然ないですよ💦私が子供達寝かしつけ始める時間からゲームが始まります。寝かしつけ終わってリビング行くと、誰か知らない人と話しながらずっとゲームです😩
一緒にいる意味…考えると疲れちゃうのも分かります。
大事な話しとかしたいのになに??もう1回言って??とか聞き返されるのもストレスでして💦
最近はほんと無理で、おやすみも言わずにささーっと寝室行くようになりました😭- 12月2日
-
はじめてのママり🔰
びっくりするほど同じです。
まず寝かしつけ中からゲームしてるのが許せないです私笑
わかります。私がもう一度話すんじゃなくてお前がゲームやめて向き合えって思うけどそれを言うのですら疲れます。簡単な事なのになんで分からないのでしょうか。
私もです!!!笑笑
何も言わずに寝室に来て寝てます笑
それでも気がつかないうちの旦那は頭空っぽです。- 12月2日
-
ゆずゆず
まずそこですよね(笑)!なぜお前はよっしゃー!自分時間モード🎶なってんだよと(笑)
ゲームしながら話すから大事なこと忘れてたり、同じこと聞いてきたりしませんか?!
やめて向き合えよ!ですよね😩
同じですか😭✨ほんっっとに共感で、はじめてのママリさん抱きしめたくなります😭(気持ち悪くてすみません)うちの旦那も気づいてないですよ。夜中子供が起きたりするのに、何も考えずにまだゲームしてて呆れます。- 12月2日
-
はじめてのママり🔰
子供が寝たっていつ起きるかってビクビクしながら自分時間してるのに😑しっかりと割り切れる思考回路が謎です。
ゲーム中は基本話が右から左に流れていって会話も最後までできません。同じこと聞いてきます!!!笑笑
嬉しいです☺️笑
すごくわかります。夜泣きに備えずゲーム腹立ちます。こっちは時間見て子供のところ来てるのに- 12月2日

ぽんママ
オンラインゲームあるあるですねー、、
それで夫と喧嘩して実家に帰省中です笑
面倒見てくれないなら一緒にいてもストレス溜まるから💢
-
ゆずゆず
喧嘩中なのですね!!私もこのことで何回もイラついて言ってるんですよね。ゲームばかりで一緒にいる意味ないなと思ったりで。ゲームの音が生理的に無理なので(笑)おやすみも言わずに寝室に逃げてきました(笑)
実家落ち着きますよね😫✨- 12月2日
-
ぽんママ
わかります!!男ってマジで学ばない!!!馬鹿すぎる……
1度、iPad隠したらめっちゃ怒られたことあります。それで、ああこいつといても無駄な時間過ごすのだろうなと思いました笑
子供いる前で喧嘩もしたくないので無視がいいです。
実家最高です笑- 12月2日
-
ゆずゆず
ほんとです!!私も携帯隠そうかなです…😩ぶん投げてやろうかなと思ったことはあります(笑)言葉汚くてすみません。
こっちは育児で必死なのに、旦那は自由に好きなことできてなんだか虚しくなりますよね。
めろさんは出産されたばかりなのですね♡なおさら実家は頼りになりますね😊✊
育児大変だと思いますが、手抜いて適当に過ごしていきましょうね😣♡- 12月2日
-
ぽんママ
いやいや、ほんとぶん投げてやろうかなですよね、、、
私はイラついて水ぶっかけたことありますよ夫に。
ほんとですよね、休みがあれば自由に寝て自由に起きて料理も洗濯もしないで、子供の面倒も見ないでゲームばっかして……
あれ?でっかい子供か??ぐらいに思います!!!
まだ1ヶ月半なんです〜😢はやく首が座るようになって欲しいです……
ゆずゆずさんもですよー!一緒に頑張りましょう💒- 12月2日
ゆずゆず
共感してくださりありがとうございます😢
ほんとこれストレスなんですよね。お風呂入ってる間に泣くかもしれないから、中断できないようなゲームやらないようにしようとか考えないのかよ!!って思いますね。(考えられないと思いますが…)🤦♀️
トオヤ
なんで、子供が泣いてる中ゲームできるかないつも思ってます笑
お風呂に落ち着いて入れないですよね💧
以前娘が私の入浴中に娘のギャン泣きの声。
私が何事かと思い急いで見に行くと旦那がゲームしながら娘に声かけだけ、娘はベビーサークルの中で抱っこ等であやしてもらえず。
正直その時、入浴中の10分くらいみろよ💧
子の泣き叫ぶ声聞いてなんも思わへんのかよと思いました😵
ゆずゆず
ほんとですよね!!妻にゆっくりお風呂入らせれてあげようとか思わないのかよ😩!!
場面を想像したらイラつきますね💦声かけるじゃなくて抱っこしてあやしなよですよね😩。あとはお風呂の間くらいは娘さんと遊んでいて欲しかったですね😣!
うちも同じ状況で、入浴中にギャン泣きの声が聞こえると思って出たら、携帯両手で持ってゲームしながら肘で抱っこしてる?支えてる?時ありました。その時はブチ切れましたね😥
なんで我慢できないんだかって呆れますよね💦