高学年の娘がいます。もうすぐ娘の誕生日ですが、プレゼントで欲しいも…
高学年の娘がいます。もうすぐ娘の誕生日ですが、プレゼントで欲しいものはないそうなんです。
私の母も娘に聞いているのは知っていたのですが、昨晩突然こんなLINEが来ました。↓
「今日、ハッキリ断られた
ここまで言われると、むしろ何か買っても嫌がられると思うし壁を作られたと感じたから、プレゼントの事はもう言うのは辞めた」
娘に聞いたら
そんなふうに言ってないのに。欲しいものないから大丈夫って言ったのに。って言ってました。
まぁそうかなと思います。母はいつも話盛って、こう言われた💢と騒ぐんで、またかって感じなので、ライン無視してます。
でも返信するとしたらなんて返信したら良いでしょう。
老害、ヒステリック、プライド高い、我が強い、ほとほと困ってます😢
- まー
コメント

はじめてのママリ🔰
ないならないで、欲しいものあった時に教えてねで、いいと思いますけど、どうしても買いたいって感じなんですかね?😅
ないみたいだから、現金で、欲しいもの見つかった時にこれで買ってね。とかは無理なのですか😳買ってあげたいんですかね…🤔💭

たろうちゃん
分かった
で良いと思います😊
-
まー
ありがとうございます😭
本来、ほんとそれで終わりにしたいんですけどね😢- 1時間前
まー
ありがとうございます😭
そうなんですよ。自分の考えを通せないと怒り狂うので困っています。
いつもいろいろ買ってくれまくっているので、娘は欲しいものじゃないのに買ってもらうの悪いからって言ってたのですが、途中現金案が出て余計に遠慮してしまったんだと思います😢
こんなLINE送られてきたらもう何も言えないですよね😢謝るのはしたくないです。
はじめてのママリ🔰
てか小学生なんてそんなもんですよね!
誕生日何が欲しい?ってきいても普通に500円くらいのもので、これがいいとか言ってくるし🤣
そのLINEの返信ならおっけー🫡って私なら返します💦
そんな無理やり買ってもらわなくていいし😂
まー
私にも、欲しいものないって言うのでじゃあ次のディズニーで好きなものかいな!って約束にしました❣️それを母に伝えたら、私はディズニーつれていけないしって返事が来たのですが💦そうゆう意味じゃないし、なんかいちいち卑屈になって怒り出すのでお手上げです😢
壁を作られたと感じたとか本当にめんどくさいです。
いちいち嫌な気持ちにさせられるからほっといてくれたほうがマシですねT_T
はじめてのママリ🔰
ちょっとめんどくさいですね💦
誕生日プレゼントくらいで壁ができたと言われても困りますよね😅
今はないだけでそのうち欲しいもの見つかるんだしその時でいいのに😅
とりあえずLINEは一旦無視してまた数日後に違うLINE送った方が良さそうですね、こちらが何言っても無駄そう😭
まー
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭
なんか情緒不安定すぎて💦
しかもまだ一ヶ月くらい先です💦