※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
家族・旦那

家のことの普段が大きいように感じます。旦那は、私が家のことをしてい…

家のことの普段が大きいように感じます。

旦那は、私が家のことをしている間、基本的に子供の相手をずっとしてくれるので、もちろん助かってますし、ありがたいとは思います。

でも、遊んでるときにその辺に散らかってるものちょっと片付けてくれるとか、お茶沸かすだけ沸かすとか、ながらをしてくれるとすごく助かるんですけど

子どもの相手するなら相手するだけって感じで不満です。

私は、ワンオペのときは子供が一人で遊んでるときにササっと家のことをしたり、相手しながらご飯チンしたりなんやかんや…
こなすので、旦那に不満です😑

高望みしすぎですか?😓

ちなみに、、共働きです🙌

コメント

🐻🐢🐰

言えばしてくれるんじゃないでしょうか??言ってないけどしてほしいとかはなかなか伝わりにくいと思います😭

• さほり🌸

さほり🌸

もちろん言います!✨
    ただ、頼んだときにちょっと不機嫌になられたりとか、言ってもすぐしてくれなかったりとか、そういうことが何回かあると、言うのすら億劫になるのも事実です😓

• 1時間前