※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

検診や技工物の合着時に担当者が分かる方法を教えてください。他の歯医者はどうしていますか?

歯科衛生士の方!
仕事で検診や技工物の合着などで誰がやったか後に分かるようにどうしていますか?
うちは担当制でもなく手の空いた人から次々診ていくスタイルなのですが特にサインなどしていないので後からクレームが来た時に誰がやったかわかりません。
他の歯医者ではどうやって分かるようにしているのか教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

りー♡

検診した時は、電子カルテの備考欄に担当した衛生士がその日の状態などをコメントとして残しています。
後、カルテに実地指導の点数取る時に、担当衛生士名入れでます。

前の医院では、歯周検査が手書きだったので、その横に一言コメント入れてました。

技工物の合着は先生がやりませんか?アシスタントに関しては誰が担当したとかは特にサインしてないです。