コメント

なみ
わたしは太ったときに股関節が痛くなりました
それから食事制限と、上半身の運動しました

そう
初めまして!
私も同じ状態になったことあります。その時は腰にも痛みあったので、病院に行って診てもらったら、椎間板ヘルニアと診断されました😱薬を飲んで痛み和らげてたのですが、2人目出産してからは悪化し、今は夜毎日痛みと闘いながら寝てます。毎日おしりから太ももの後が痛くて特に夜なんですが、まともに眠れません。
夜寝れないのは辛いと思うので、朝になってもよくなってなければ整形外科への受診をおすすめします。
-
みぃ
椎間板ヘルニアですか!?
寝れない日々は辛いですね。
その痛みは急にきましたか??
整形ですぐわかりますか?
質問多めですいません💦- 12月1日

そう
痛みは少しずつありました。でももともと腰痛もちだったのでそこまで気にしてませんでした。でも急に立つことすらダメになるくらいの痛みがきました…つい最近も全く同じ状態になり、病院にかかったばかりです。
ちょうどみぃさんと一緒で上の子が1歳1ヶ月のとき椎間板ヘルニアと診断されました。やはり子供の抱っことかでなりやすいみたいです。
整形ですぐわかると思います。私はレントゲン撮ったりしたのでその日に確定診断されました…
-
みぃ
あまりにもダメそうなら
行ってみます!!!
ありがとうございました😊- 12月1日

そう
痛み強いときはほんと無理しないほうがいいです。少しでもゆっくりできるときがあればゆっくりして休んで下さいね^_^
みぃ
その時の痛みは
寝てても痛かったですか??
やはり、太ると身体が悲鳴あげますよね。。
なみ
痛くて眠れなかったです
太ったくらいしか思いつかなかったので、わたしの場合はそれですね、、
みぃ
少しダイエットしてみます。。。
上半身の運動もしてみますね。
ありがとうございました。