※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園遊戯会で1人しか参加できず、息子はパパが好き。最後の晴れ舞台、どちらが行くべきか悩んでいます。

保育園生活最後の子供の遊戯会!パパとママどちらが見に行きますか?😭😭
北海道札幌に住在です。
5日の日にお遊戯会があるのですが、コロナの関係で2人までなら参加OKだったのが、最近感染者数が爆発的に増えてしまったのが原因で、急遽参加は両親どちらか1人のみ!となりました😭
旦那は常に仕事仕事で、休日も無いような状態で泊まりで仕事に行ってるため、たまに帰ってきて子供との時間取れても2時間あればいい方です。
留守にしがちのパパでも息子はパパ大好きなので悩んでます😭
もし譲ったとしたら最後の晴れ舞台見れないなんて泣いちゃいそうです😭
息子には「パパとママどっち来て欲しい?」と聞くと「パパはまたすぐ仕事行くしなー!どうしよー。」という感じでした😢
きっと旦那に聞いたら「お前が行っといでー!俺は仕事入れちゃうからいーわ」って言われると思います。
皆さんならどちらが見に行きますか?😭

コメント

晴日ママ

最後では無いですが
うちは私が行きます
子供の行事に無関心なパパなので!( #`꒳´
ビデオはとります!

• ゆ

わかります😭
    無関心ですし、久々に帰ってきたと思ったら子供たちの事より自分の事ばかりで🤦🏼‍♀️
    でも息子がそんなパパでも好きなので悩みます😭

• 12月1日
あーママ

パパはビデオで我慢してもらいましょう😭私なら絶対自分ですね!

• ゆ

今年は運動会も中止になりやっと親が参加できる今年最初で最後の晴れ舞台見れないなんて悲しすぎますよね😭

• 12月1日
ままさん

うちも先月の発表会、4日前に急きょ連絡きて1人のみになりました。。年中のためまだ来年もあるので状況は違いますが、うちは旦那が行き、私はビデオと携帯の動画で見ました!旦那、ビデオは脚立で固定して移動したら操作して、もう片手に携帯持って頑張って二刀流で撮影してくれました🤣

• ゆ

パパがいったんですね😭
    私が行くとなると娘は午前中だけ保育園になりパパが行くとなると2人でお留守番😭悩みます😭

• 12月1日
ちゃん

はじめまして!
保護者1人のみ参加…迷いますよね😢
うちも先日保護者1人のみ参加OKの発表会終えたばかりです!
我が家は私が行きました🙋‍♀️
夫とも相談しましたが、うちも普段はワンオペ育児で普段幼稚園とのやり取りや子供の送迎、子どもから話を聞いたりしているのはすべて私なので、夫も「任せます」って感じでした✨
最後のお遊戯会ですから、ママがじっくり観てビデオ撮って、おうちでパパ交えて鑑賞会して、2人で改めてお子さんたくさん褒めてあげるでいいのかなって思います🥰

• ゆ

ママが行ったんですね😭
    今年イベントが全部中止になったので最初で最後の晴れ舞台なので悩みます😭
    きっとビデオ撮影しても見る暇無いとか言って見てくれなさそうです。笑
    普段全然いないからパパ来てくれるとなると喜ぶと思うんですが、悩みます😭
    でもそう考えてみたら今までワンオペで息子の成長見て来てるのも付きっきりなのも私なので自分が見届けるべきなのかなって思いました😭

• 12月1日
ひいらぎ

同じく札幌の保育園に通っています🙋うちの園も今年は保護者1名のみでした😭我が家は送迎含め保育園に関してはほぼ私がやっているのでその特権で私が行きました🤭ちなみに1歳、4歳クラスの2クラス行きましたがお母さんしかいなかったです😂

• ゆ

同じ札幌なんですね☺️
    うちの保育園は今年年長組しかお遊戯会やらないので、羨ましいです😭
    私が行く事にしました!
    旦那はショック受けてましたが、仕事行くわーって言っていたので、私が見届けます💪🏼
    ビデオカメラと携帯でがっつり撮影してきます🥺💪🏼

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私ならパパに行ってもらうかもしれないです😊
普段行事に参加できなかったり、同じように仕事が忙しくて子供との時間も取れないので…
「パパはまたすぐ仕事いくしなー」と言ってるくらい、パパが忙しいのを分かってると思うので、わざわざ休みを取って見に来てくれたと知ったら大喜びしてくれるんじゃないですか?❤️

もちろん自分も見たいですし、圧倒的にママが来るご家庭が多いとは思いますが😭💦
どちらか必ず見れなくて悲しい思いをするなら、こういう時こそパパに譲ります💕

でも自分も休み撮って、お遊戯会終わりは家族みんなでご飯に行ったりします✨

• ゆ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    旦那に行くか聞いてみたら仕事だからいーわー!って言われました😂
    保育園にも片手で数えられるくらいしか行ったこと無いので一人で行く勇気ないみたいです😂
    息子にも再度聞いてみたら下の子とお家にいるのずるい!って言われ、ママでいーよと言われたので私が行きます!笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
普段自分は子供の様子を見ているから成長も分かるので、余計に最後の頑張りを見届けたい…という気持ちもありますが、
普段子供の成長を感じることができてないからこそ、お遊戯会での頑張りを実際に見ることでパパなりに感じるものもあるのかなって思います🥰
というより、うちの夫はきっと忙しくて、ビデオ撮っても真剣に見てくれる気がしないです🤣

ダイエット始めました😃

旦那にカメラ、三脚もって撮ってきてもらいます😃

ままり

最後の発表会ではなかったですが、この間同じような形で発表会がありました(^^)
我が家は旦那に譲りました☺️
わたしは普段から子供の成長を目にできるけど旦那はこういった行事でしかなかなか目にできないかなと思ったからです(^^)
ビデオを撮ってきてもらってわたしは家で見ました(^^)
旦那はあんなに小さかったのなって泣きそうになったって言ってました😂
感動して帰ってきたので旦那に譲ってよかったなと思いました☺️