ゆづママ
ある程度トントンして出ないようならそのまま寝かせちゃって大丈夫ですよ(✿╹◡╹)
げっぷが出なかった場合おならとして出ますから(笑)
うちの子もげっぷが下手くそでほとんど出なかったです。
そのかわりプップッおならしてました(笑)

ゆり🐱
母乳ならそんなにげっぷはさせなくてもいいって昔言われましたよ‼︎
出るならいいけど出ないなら出ないで大丈夫ぢゃないですかね(๑′ᴗ‵๑)⁇

うさもち
質問の内容から母乳みたいなので、母乳の時の事を書かせてもらいます。ミルクはわからないのですが(/ _ ; )
授乳中に寝てしまった時やゲップが上手く出なかった時も、そのままでも大丈夫ですよ!!
そんなに神経質にならなくても平気です。

めいちゃん
そのぐらいの時はゲップ下手でした。2カ月入ってから、ゲップできるようになりましたよ。
それまではおならで出てましたよ。
添い乳の時はゲップさせなかったりしますし、大丈夫ですよ。

ちゃるmam
息子がもうすぐ3ヶ月になりますが、殆どゲップしなかったです( ^ω^ )
その代わりオナラとしてしょっちゅう出てましたσ(^_^;)

さくらママ
母乳でしたら、ゲップがでなくても大丈夫ですよ♪
ミルクだと空気も一緒にのんじゃうのでゲップをださせますが、母乳はミルクと違い空気をあまりのみませんのである程度トントンして出ないようでしたら寝かせてもいいと思います(*´ー`*)

なおち
大丈夫なんですか(°_°)?全然知らなくてゲップでなさすぎて毎日悩んでました!そう思ったらオナラすっごいします(笑) ありがとうございました☆

なおち
そうなんですね(._.)出ない時はひたすらさすってて夜中とか疲れ果ててました(笑) ありがとうございます♡

なおち
書き忘れてました(T ^ T)母乳です!神経質になりすぎですよね!神経質なりすぎてゲップでないってので泣くこともありました(笑) コメントありがとうございます!神経質ならないようにします!

なおち
そうなんですか!大きくなるにつれてゲップもうまくできるようになってほしいですね(´・_・`)コメントありがとうございます♡

なおち
オナラはしょっちゅーこいてます(°_°)笑
オナラとして出てくれてるなら安心しました♡ありがとうございました!

なおち
さくらママ
母乳なら大丈夫なんですね(´・_・`)
それを聞いて安心しました!今まで神経質になり、出さなきゃ出さなきゃって思いながらやってたので…。よかったです!コメントありがとうございます♡
コメント