※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
妊娠・出産

初めての出産で子供が小さいと言われ不安です。皆さんはどのように乗り越えましたか?明日の検診が心配です。

12月に初めて出産する新人ままです。
予定日は23日です。
明日検診の日なのですが前回の検診で子供が小さいと言われモニターを40分付けると言われました。
初めての出産と子供が小さいと言われ出産することに不安が募ってしまいました...。
初めての出産の時皆さんはどのように乗り越えましたか?
教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

私は、ママリで色々質問したり、調べまくったり自分のお母さんもすごい痛がりなのに産めたから大丈夫大丈夫。と思って乗り越えました😃

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

返信ありがとうございます!!
    私も痛みには弱い方ですが頑張って乗り越えたいと思います!!
    心強いアドバイスありがとうございます!

• 12月1日
すぅー

私は早く会いたいな〜って思って、毎日いつでも出てきていいよ〜って声かけてました🥺
私は逆に2週間分大きくて帝王切開になるかもしれないといわれ不安でしたが、不安は赤ちゃんに伝わってしまうので不安にならないようにしてました😋今成長が緩やかになってるので、小さく生まれても大きく育つといいと思いますよ☺️❤️
あと少しのマタニティーライフ楽しんでください❤️

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃんにも伝わってしまうんですね...。
    前向きな考えになりたいと思います!
    そーですよね!
    小さく生まれるほど大きく育つって言いますよね!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月1日
マイ

私の場合ですが、上の子は帝王切開の1週間前くらいのエコーでは2800グラムくらいと言われてましたけど実際に産まれできたら3200ありました。下の子は緊急帝王切開だったんですが、37週に入って手術の前日のエコーで2200くらいかなと言われてましたが産まれできたら2500ありましたよ👌2500で生まれてきても元気に育ってますよ😄

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

初めてのことなので10ヶ月の平均体重がどのくらいなのか分からなくって( ˙-˙〆)💦
    お腹の中にいる時と出産してからの体重、変わるんですね...。
    心配してましたがマイさんのコメント読んで安心しました!
    ありがとうございます!

• 12月1日
@@

初めてだと未知ですよね💦
赤ちゃん抱っこしてるママさん達を見かけるたびにあの人も乗り越えたんだあの人も乗り越えたんだって思いながら過ごしてました😅
先日産まれた2子も小さめと言われましたが小さめで産む時楽だとポジティブに考えるようにしてました!結果予定日1週間以上過ぎて3000g超えました😂

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

たしかに未知の世界です...。
    私はほかの先輩ママさん達とすれ違っても自分の不安な気持ちだけでみんな乗り越えたんだから大丈夫って考えになれてなかったのかもしれないです( ˙-˙〆)💦
    何事もポジティブに行った方が楽ですよね!
    今子供の体重が小さくってもまだ時間あるので変わるかもしれないですよね!
    マイナスなこと考えずに出産まで過ごしたいと思います!!

• 12月1日