今とっても離婚したいです。離婚したい理由としては金銭感覚の違い(?)に…
今とっても離婚したいです。
離婚したい理由としては金銭感覚の違い(?)についてです。
今現在私の収入と旦那の収入合わせて28万程あります。
ですが家賃のみ旦那持ち、あとは全て私持ちになっています。
理由としては旦那の支払いが多く、会社も改革が入り給与が減り、手元に残る給与がなかったから、です。
水道光熱費、食費、タバコ、生活費諸々は全て私です。
旦那にも少し助けて欲しいと相談したら、「おれは外に出かける時のご飯や遊ぶ時のお金出してるからそんなに変わらない」の一点張り。一銭も出そうとしません。
それなのに何故か、「ガンを患ったお母さんにタバコ買ってもらったりしてるんだからこれ以上負担させないで」
などと言ってくるんです。
正直このままじゃ私が破産します。
もう疲れてしまいました。
優しい旦那だったのに一人っ子で甘々で育てられたからか、生活費を出すという概念は一切ないんです。
もうこの際、子供も流産して骨壷だけあるので、離婚して骨壷と共に実家に帰りたいです。
私はどうすればいいのでしょうか…。
- えむ(2歳2ヶ月)
くま
このままでは破産する事、生活続けて行くのが不可能ということを説明し、負担してもらうから離婚かの2択を選んでもらいますかね…
はじめてのママリ🔰
いやいや癌患って大変な親にタバコ買って貰って情けない、申し訳ないと思わないんですかね😓
現状夫婦だけの生活でそんな状態なら一緒にいる意味ないんじゃないでしょうか?
みいさんは生活の為に借金をする事だけは辞めてくださいね。そこまでするなら実家に帰りましょう!
ママリ
ご主人の支払いって何ですか?車のローンとか??
支出の把握してますか?
2人合わせて手取り28万円はちょっと少なく感じますが、
ご主人の手取りはどのくらいなのでしょうか?
主さんは流産されたとのことで心身共に疲れてますよね。
労って養ってほしいですね。
失礼ですが、
結婚する相手ではなかったかもしれませんね。
優しいだけでは夫婦って難しいと思うのです。
お金って重要な要素ですよ。
コメント