※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

困ったとき、辛いとき、助けて欲しいときに実の母親にヘルプ出せますか?…

困ったとき、辛いとき、助けて欲しいときに実の母親にヘルプ出せますか?
私は長女だったのもありなんでもかんでもお姉ちゃんは我慢せんといけんよ!って言われ続けてなにかあっても親には言えず黙ってました。
いじめられたときも先生にも親にも言えず…
耐えてました。
で、今育児と旦那の事で辛くて辛くてリスカするくらいイライラしてて安定剤と眠剤の多量摂取等で死んでやろうと思ってもうまくいかず。
お母さんに助けを求めたい
でも出来ない…
今まで自分をさらけ出したことなくてどうしていいのか分かりません。
私は迷惑をかけない子ってずーっと思われてる分相談出来ません。
どうしよう、このままだとほんとに子供残して死んじゃいそうです
死の方が強いです
もう楽になってしまいたい

コメント

maruko

大丈夫ですか?💦
今まで頑張りすぎてしまったんですね😭
よくここまで生きて頑張りましたね😢
今すぐヘルプ出しましょう😢‼️
死にたい程辛い時、親を頼ってくれない、、、親としてそれ程悲しい事無いと思います。頼りたい気持ちがあるなら、1歩踏み出しましょう😢‼️

はじめてのママリ🔰

実の母親じゃなくても良いんじゃないでしょうか?
カウンセラーとか、心療内科科の先生とか区の子育て相談している助産師さんだって良いと思います。
誰かに助けを求められることも希求力と言って生きる為に必要なことです。なんでも自分で解決することが偉いとか良い子である事では無いです。思い違いをされています
ちゃんと希求力を身につけて他人にヘルプを出せるように訓練しましょう。

mamma

大丈夫ですか??
私も長女ですが、母親にいろいろと頼っております😫💦

親は頼ってください。
我が子が助けを求めたら、助けたいと思いませんか??