子育て・グッズ 赤ちゃんのデベソに出血があり、アルコールで拭いても大丈夫でしょうか?生後11日でへその緒が取れた状況です。 赤ちゃんのデベソについて教えてください!! デベソで表面がお風呂上りとかに少し出血してるんですが、綿棒にアルコールつけて表面を軽く拭く?感じで大丈夫ですか?? 生後6日でへその緒が取れて、今は生後11日です。 最終更新:2016年7月30日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 夫 へその緒 生後6日 生後11日 あっきーママ(9歳) コメント しの 私はイソジンをつけてました(∩ˊᵕˋ∩)・* アルコールでも大丈夫だと思います♡◡̈⃝⋆* 綿棒で軽くチョンチョンする感じで大丈夫ですよ(∩ˊᵕˋ∩)・* 7月30日 あっきーママ 回答ありがとうございます(^ ^) チョンチョンでいいんですね(^ ^) ちなみにしのさんの子もデベソだったんですか? 7月30日 しの 最初はみんなデベソですよ(∩ˊᵕˋ∩)・* 3ヶ月くらいだったかな? あまり覚えてませんが、凹んでいきましたよ♡◡̈⃝⋆* 7月30日 あっきーママ そうなんですねΣ(゚д゚lll) 出血の部分も綺麗に塞がりましたか?? 7月30日 しの 塞がりましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・* 心配しなくても大丈夫ですよ(∩ˊᵕˋ∩)・* 7月30日 あっきーママ 安心しました(^_^) もう不安なことだらけで、、、 ありがとうございます(^_^) 7月30日 しの 最初はみんな不安なので大丈夫ですよ♡◡̈⃝⋆* グッドアンサーありがとうございます♡◡̈⃝⋆* 7月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっきーママ
回答ありがとうございます(^ ^)
チョンチョンでいいんですね(^ ^)
ちなみにしのさんの子もデベソだったんですか?
しの
最初はみんなデベソですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
3ヶ月くらいだったかな?
あまり覚えてませんが、凹んでいきましたよ♡◡̈⃝⋆*
あっきーママ
そうなんですねΣ(゚д゚lll)
出血の部分も綺麗に塞がりましたか??
しの
塞がりましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
心配しなくても大丈夫ですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
あっきーママ
安心しました(^_^)
もう不安なことだらけで、、、
ありがとうございます(^_^)
しの
最初はみんな不安なので大丈夫ですよ♡◡̈⃝⋆*
グッドアンサーありがとうございます♡◡̈⃝⋆*