※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやベビー公文について興味がありますか?どちらも受講している方いますか?

こどもちゃれんじを受講しようと思ってます!
クリスマスの特別号?のものから「ぷち」のものを申し込みしようかなと思ってます。
そこで質問なんですが、有料オプションで知育のものつけてみようかなあーと思います...でも音楽が好きなので(音楽番組を食い入るように見てます)それもいいなー。。あと毎月絵本が届くコースも...)全部受講してる人いるんですか??

こどもちゃれんじ以外にベビー公文も少し気になってます!何やってますか??

コメント

はちママ

こどもちゃれんじ、2年前に同じくクリスマス号から始めましたが☺️
有料オプションはつけてないです。
やりたい人はやればいいとは思いますが、まずは普通分で受講して様子見がいいかと。
ハマらない子もいますし。その分お金無駄になるし、追加はいつでもできるので🥺

• マニロ

マニロ

そうなんですね!ちなみに最初の受講の時にしまじろうもらえる感じですか?
    あとで追加できるならまだいいですね!!ありがとうございます!

• 12月1日
  • はちママ

はちママ

最初の分にしまじろうついてきますよ☺️
    しまじろう貰ってやめる人も多いって聞きます😂笑

• 12月1日