今日支援センターで顔馴染みのおばあちゃん&1歳半の子が来てて先生が「○…
今日支援センターで顔馴染みの
おばあちゃん&1歳半の子が来てて
先生が「○○ちゃんは本当にニコニコしてて愛想がいいです~」
「みんなに愛されてるんですよ」「本当に可愛い」とお話されてて
おばちゃんも「ママの育て方がいいから」とお話されてました。
私の娘たちは内弁慶なので話しかけられると固まってしまうし愛想がいいとはいえず……なんだか少し寂しい気持ちになってしまいました😅
その先生は普段からその子をよく可愛がっているのもあるかもしれません。
第三者のおばちゃんや先生に育て方がいいと、本人がいなくても誰かが認めてくれてるのも羨ましかったです。
一生懸命やってるけど確かに私は子育てに向いてる方じゃないだろうし。
元々は子供が苦手だったので接し方も上手なほうではないです😅
生理中なのもあり、久々に人と比べたり羨ましく思ってしまいました💦
- ぺこくらぶ
ハナ
内弁慶な子は周りには可愛さ伝わりづらいけど、ママやパパが可愛さ独り占めできますよね♡
うちも割と外では固まりがちで😅
家ではベタベタ甘えてきたり変な顔してふざけたりする娘を、「私しか知らない顔…ぐふふ🤤」って堪能してます(笑)
みー
うちの子は人見知りせず、愛想も良くニコニコ誰にでも笑いかけるのですが、それはそれでおばちゃん達が触ったり話しかけてくるので風邪やコロナをうつされるので!?とか誘拐されるのでは!?不安です😭😭
ぺこくらぶさんも他のママさん達と同じように頑張っていると思いますよ!
お疲れ様です!
上の方もおっしゃってる通り、内弁慶ならではの可愛さがあると思います😆
ママとパパだけが独占できて良いと思いますよ😊
コメント