コメント
にぼし
気持ち、体調、食欲、気力、必要なら血液検査などから診断されます。
自分で思ってなくても、専門家が診たら「育児うつ」と言う人もいるでしょうし、その逆もあると思います。色んな先生がいますから、見立てもその数だけあると私は感じています🤔
気になるなら精神科・心療内科に相談されてはどうですか?
違えばそれでいいし、治療した方が良ければ投薬や、カウンセリングなど提案されると思います。
あとは通院だけでなく、保育施設など使われていないなら一時預かりとか、シッター・ファミサポとか公私のサービスを使うと、少しは気持ちが楽になるかもしれません😌
ちーず
コメントありがとうございます。
心療内科の受診のハードルが高くて…今度市の3歳健診があるのでそこで相談してみようとは思ってます…。
幼稚園に通っていますが、延長保育もできるので考えてみます。すこし離れる時間も必要かなと感じます。
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m✨
にぼし
そうですね、私も予約するのにも、どんな先生なんだろうかとか、診察までは構えましたし、腰が重かったです。
気持ちだけで収まっているならいいですが、体調を崩したりお子さんに怒鳴る、手を挙げそうになるなどの状態だと、ご自身のためにもお子さんのためにも決断した方がいいと思います。
おっしゃる通り、お金はかかるかもしれませんが一時期間でも週に何回かでも、延長が使えるといいですね。
お2人の子育ては大変だと思いますので😌尊敬します。
ご自身を大事にしてください。
ちーず
子供のためにも…おっしゃる通りです…。
PMSも関係していると思うのでよく考えます。
ありがとうございます😔✨