抱っこ紐でのお出かけ時の生後3ヶ月半の男児の様子について質問です。首がすわっていない状態で、左右に動かすのは無理かどうかや、目線の動きについて知りたいです。
生後3ヶ月半の男児、初育児中です。
抱っこ紐について質問です!
抱っこ紐でお出掛けした時のお子さんの様子はどんな感じですか?
起きていれば周りをキョロキョロ見たりしますか?
うちはけっこう寝てしまうことが多いのですが、起きている時でもどこかをじっと見ているような感じです。。
まだ首すわり前だから左右に動かすのも無理なのでしょうか??
右向きの癖はありますが、左もだいぶ向けるようにはなっています。
目線だけでもキョロキョロするのか、顔の向きも変えてキョロキョロしたりするのか、同じような月齢の方、若しくは当時のお話聞かせてもらえる方、よろしくお願いします!
※首すわり前から使える抱っこ紐で、縦抱きで耳半分より上が露出している状態です
- もゆぽこ(8歳)
コメント
ai
うちもほぼ寝ています!!
外が眩しすぎるのか、すぐに目をつぶっています(・∀・)
スーパーの中ではキョロキョロまでではないですが、私を下からじっとてたり首を伸ばしてる感じはありますよ(・∀・)
退会ユーザー
最初の数分は起きててキョロキョロ周り見てその後寝ます(^^)★
-
もゆぽこ
そうなんですね~!
ありがとうございます★- 7月30日
さや☆たん
最初は起きていて首を左右に動かしながら色んなところを見て声をだしています!
少しすると寝てまた起きてキョロキョロを繰り返しです😄
-
もゆぽこ
なるほど!
ありがとうございます☆- 7月30日
mr.k's mam
寝るときと起きてる時と半々くらいです。
起きてる時は、屋外の場合、じっと一点を見てることが多いです。屋内だと、目だけキョロキョロすることもあります。顔の向きは全然変わりません〜!
-
もゆぽこ
似たような感じですね♪
ありがとうございます☆- 7月31日
katzi
その時々により様々です(*^^*)
起きている時は、首を動かすときもあれば、ある方向を見つつ目だけ動かしたり、ジッと何かを見つめてたり…
外に出てか数分で寝てしまうときもあれば、電車移動中ずーっと起きててお隣さんにアーウーと話しかけたり見つめたり、て感じです😅
-
もゆぽこ
そうなんですね♪
おしゃべり社交的ですね(^○^)- 7月31日
もゆぽこ
そうなんですね!
早速ありがとうございます♪