ままり
本当疲れますよね😭
子どもの成長比べてきたり、避けたり、無視したり、疲れたのでもう金輪際ママ友というものは要らない!と決めました。
もう挨拶しかしないです。
退会ユーザー
ぶっちゃけ話も聞いてないのかすぐ忘れますしまじで時間つぶしです、、🥲
はじめてのママリ🔰
無理して作ったママ友は喋るのしんどいです!
気が合うママ友は毎日遊びたいくらい一緒に居て楽です!🤣🤣
ことのは
その人によるかな。疲れる人もいればいてくれてよかったと思う人もいます。できるだけ深入りはしないようにしています。
ママリ
めちゃくちゃ楽しいです!
ママ友数人いますが、もうママ友というより私の友達です🥰
Mama
ママ友の種類にもよるかなと🤔
浅い付き合いのママ友だと疲れるので私もそんな話さずそそくさ退散しますが、長い付き合いのママ友だと逆に色々話せてストレス解消になったりします😊
退会ユーザー
支援センターとかは疲れてました😂
気の合う仲良くしてるママ友さん達は楽しい時間を過ごせます🙌
みんな干渉しすぎず、午前中だけサクッと遊べてありがたいです❣️
退会ユーザー
楽しいです💕
ママ友というか、友達です☺️
気を使わなきゃいけない相手は友達じゃないと思ってます😂
くりーむぱんだ
児童館で仲良くった方は話してて楽しいです♡
でもやっぱり気は使いますね!
まだ浅い付き合いなので💦
あと、子どもが小さいので良いですが、もう少し大きくなってくると喧嘩とかも始まるのでまた違うのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
しんどいですね!
マウントと受けとられやしないか
相手の子を悪者にしてしまっていないか
気をつかいます😞
ウサビッチ
ママ友いません🤣
昔からの友達がみんなママになっただけでなにも変わらずなのですごい気楽です🥺✨
はじめてのママリ🔰
疲れるようなママ友とはお互い連絡とらなくなりますよね!話してて子育ての仕方や旦那や家族に対する思いが似てるママ友はすごく楽だしお互い日々あったこと愚痴り合っていい関係ですよ!ママ友っていうか、親友です。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
仲良い人は極わずか、あとは挨拶程度です😊
広く深くだと、気を遣いすぎて病気になりそう😅
幼稚園のこととかの悩みだったら、学生時代の友人よりはママ友に話した方が解決することが多いので✨
よっち
私も苦手かな。。相性次第なのかもです。。コロナだし、余り話かけなくなりましたね😅
コメント