近所付き合いってしていますか?特に子供が校区が一緒だったりするとどこ…
近所付き合いってしていますか?
特に子供が校区が一緒だったりするとどこまで付き合うか迷いませんか?
しかも持ち家で仕事の関係など引越すことが難しい事情がある場合です。
うちは義両親の代からの自営業なので、引越すこともなければ仕事も変わりません。
なので、めちゃくちゃ変な人に目をつけられてしまったらあることないこと風潮され仕事に悪影響になるというのも警戒し、深いお付き合いをしないようにもしています。
ただ、同じように自営業一家なのに夫婦ともにママ友パパ友が多いご家族が近くにいて😂
純粋にすごいなと思ってしまいます。これがカリスマ性の違いなのかと。(夫婦ともにたぶん学生時代から目立つタイプだっただろうなと思う方たちです。ちょっとヤンキー系とか一目置かれている有名な先輩とかそんな感じの雰囲気がありますし、実際トラブル起きてもたぶん強者側だなと付き合いなくてもわかる感じです)
皆さんはどのくらいのお付き合いを選んでいますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
持ち家とか引っ越しがかなり難しい。濃ゆいお付き合い。
はじめてのママリさん
引っ越しがかなり難しい。
表面上のお付き合い。
はじめてのママリさん
引っ越そうと思えば引っ越せる。もしくは転勤が多い。
濃ゆいお付き合い。
はじめてのママリさん
引っ越そうと思えば引っ越せる。
表面上の付き合い。
コメント