26週から赤ちゃんが下がっており、ウテメリンを飲みながら自宅安静中。昨日の検診で赤ちゃんの位置が心配だったが、頭の計測は問題なくできた。経験がある方いますか?
いつもお世話になります(^^)
26週位から赤ちゃんが結構下がってる、子宮口が柔らかいと言われてて、ウテメリン飲みながら自宅安静中です。
昨日検診でお腹のエコーの時、赤ちゃん下がってるか聞いたら、う~ん…そこまで下がってないと言われました。
赤ちゃんが下がりすぎてると、頭の計測ができないんですよね?こんな経験したかたいますか?
昨日は普通に頭の計測もできて、寝たきりじゃなくてもOK、お腹が張ったら休んでと言われました。
- アッチャンチャン(8歳)
コメント
SEI
こんにちは(^o^)/
私も切迫の為安静中です✴︎✴︎
ずっと前から赤ちゃん下がり気味です。
下の方にいるから頭測るときググっと押されて痛いし、先生にも毎回「おおよそだけど...」って言われます(笑)体重も、大体とか多めに見て〜とか言われます。
先生に絶対安静!と言われてなければ、無理しない程度なら動いて大丈夫だと思います(^o^)/早く赤ちゃん大きくなって正産期までいってほしいですよね!!
アッチャンチャン
返信ありがとうございます!
安静中は何かと辛いですよね💦
頭計るときも、押されることはないので、今の所はそんなには下がってないってことですよね💦
今、35週なんですね💕
後少し、安静生活頑張って下さいね💕
早く37週になってほしいですね(^_^;)