※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

育児の大変さについて相談です。

育児ってなんでこんなに大変なんですかね
夜泣き、イヤイヤ期…
他にも書き切れないほど大変なことたくさんありますよね、
親って本当、子供の奴隷だなって思います。

批判的なコメントは無しでお願いします

コメント

ちゃんちゃん

本当そうですよね。
うちも最近イヤイヤ期が少しはじまってきてそれに加えて濃厚接触者になり全てを投げ出したくなります。
精神的にもやられるしどうしたらいいのかと毎日思ってます。
最近よく怒鳴ったりしてしまいますが、きっと近所に聞こえて変に思われてるんだろうなと思ってます。

• 🔰

🔰

うちも最近イヤイヤ期が始まったみたいです。
    毎日怒鳴ってしまいます。
    母親だって神様じゃないんだから、そんなに無理難題押し付けるなー!って思ってしまいます…

• 12月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

本当ですよね。
    しばらく待ってもイヤイヤされたりするとずっと言ってろ!!って本当思います。
    可愛い時は本当に可愛いんですけどね🤦🏻‍♀️

• 12月1日

わかります…イヤイヤ期真っ只中で、夜泣きもたまにまだあるし、、、癇癪起こさない様顔色伺ってたまに爆発しそうになります( ; ; )

可愛いって純粋に思える余裕がなかったり😭💦
いつになったら楽になるかな〜って考えちゃいます!

もも

たしかに奴隷かもしれないですね!お世話してあげる、ではなくて、お世話させてもらってる、という感覚で接するといいと聞いたことがあって、ずっとそういう感覚で育児してます。
子どもを全員東大に入れたあの佐藤さんは、子育ては修行だって言ってました😂