コメント
退会ユーザー
通ってる保育園が公立なのですが、フード付きは禁止です😞
なかなかフード無しのジャンパーはダウンでもないと売ってないですよね…
なのでフード取り外しできる物買って着せてます❗️
ぽんママ
私の娘が通ってる園ではフード付いてるジャンパー禁止なので、UNIQLOやH&Mのフードが外れるタイプのジャンパーを着せてます🙂
-
🔰
H&Mにもフード取り外しできるタイプあるんですね🤩🤩探してみます!ありがとうございます😭
- 12月1日
退会ユーザー
フード禁止ですので、フードが取り外しできる物にしています🤗
-
🔰
フード取り外し便利ですね!!探してみます😊ありがとうございます😭
- 12月1日
aoka
私の息子が通ってるところも私が働いているところもフード付きは禁止です!フードは誰かがひっぱってしまったり、遊んでいる時にどこかにひっかけてしまったりすると危ないのでフードはない方が保育園ではいいと思います♡
-
🔰
やはり引っ張られたりしたら危ないですよね😅ありがとうございます♪
- 12月1日
退会ユーザー
うちはフードありでもなにも言われないです。
パーカー着ている子もいるし。。😅
-
🔰
園によってバラバラなんですね!!うちも園から何も言われてないのでどっちがいいのか分からずでした!参考になります!
- 12月1日
-
退会ユーザー
流石にパーカーは自主規制して着せてないのですが、ジャンパーはフードあり着せてます。🍀😌🍀
園庭遊びも、ジャンパーを着ない保育園だから、あまり細かく指示されないのかも???
ほんと、園によりますよね~。- 12月1日
🔰
園によって禁止などもあるんですね😭😭
取り外し便利ですね!探してみます😖ありがとうございます