※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

保育園に着せるジャンパーについて、フードの有無について悩んでいます。保育士さんの意見を聞きたいです。

保育園に着せていくジャンパーについてなのですが、皆さんフード付きとか気にしてますか?
フードがあったら危ないってイメージしかなくてフード付きジャンパー買ったことないのですがほとんどフード付きのジャンパーが多くて、逆に気にしすぎなのかなーーとわからなくなってます笑笑

保育士さんの意見とか聞きたいです!お願いします🥺

コメント

通ってる保育園が公立なのですが、フード付きは禁止です😞
なかなかフード無しのジャンパーはダウンでもないと売ってないですよね…
なのでフード取り外しできる物買って着せてます❗️

• 🔰

🔰

園によって禁止などもあるんですね😭😭
    取り外し便利ですね!探してみます😖ありがとうございます

• 12月1日
ぽんママ

私の娘が通ってる園ではフード付いてるジャンパー禁止なので、UNIQLOやH&Mのフードが外れるタイプのジャンパーを着せてます🙂

• 🔰

🔰

H&Mにもフード取り外しできるタイプあるんですね🤩🤩探してみます!ありがとうございます😭

• 12月1日

フード禁止ですので、フードが取り外しできる物にしています🤗

• 🔰

🔰

フード取り外し便利ですね!!探してみます😊ありがとうございます😭

• 12月1日
aoka

私の息子が通ってるところも私が働いているところもフード付きは禁止です!フードは誰かがひっぱってしまったり、遊んでいる時にどこかにひっかけてしまったりすると危ないのでフードはない方が保育園ではいいと思います♡

• 🔰

🔰

やはり引っ張られたりしたら危ないですよね😅ありがとうございます♪

• 12月1日

うちはフードありでもなにも言われないです。

パーカー着ている子もいるし。。😅

• 🔰

🔰

園によってバラバラなんですね!!うちも園から何も言われてないのでどっちがいいのか分からずでした!参考になります!

• 12月1日

退会ユーザー

流石にパーカーは自主規制して着せてないのですが、ジャンパーはフードあり着せてます。🍀😌🍀

園庭遊びも、ジャンパーを着ない保育園だから、あまり細かく指示されないのかも???

ほんと、園によりますよね~。

• 12月1日