※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

シングルマザーで、12月いっぱいで仕事を辞めることに決めました。人間関係が原因で憂鬱でイライラし、子供にも影響が出てしまうためです。新しい職場が見つからず不安ですが、転職活動を頑張ります。

シングルマザーです。
12月いっぱいで仕事を辞めます。
人間関係が原因です。給料はよく正社員だったんですが、
毎日憂鬱でイライラもして子供にあたってしまうし、もうダメだと思って退職を決意しました。
転職活動はしていますが新しい職場は見つかっていないです。
辞めるって言ってスッキリしたけど、次の職場が見つかってないから不安です😱

転職活動頑張らないと😱💪

コメント

保育園もありますし、転職できるか次第ですよね😭💦頑張ってください!

• わんわん

わんわん

そうなんです😱
    とりあえずパート探して、あとからゆっくり正社員を探すのもありかなあと思いまして…。
    保育園問題ですよね😱

• 12月1日

私は理由は違いますが病気で退職してしまったので、ゆるくネットなどで探してますが、合うものがなかなかなくて焦ってます😭

• わんわん

わんわん

今の時期なかなか難しいですよね😱焦るのわかります😭
    息子さんは保育園に通ってるんですか?

• 12月1日

退会ユーザー

通ってます!
    私は病気理由なので診断書がある限りは通えるのですが体力回復のタイミングと貯金もしたいので探そうと思ってます😭

• 12月1日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね!
    子供のことも考えなきゃいけないし、色々と大変ですよね😭お互い、いい職場に巡り会えるといいです😭❣️

• 12月1日
タイガー

お疲れ様です!私もシンママです。
かなり仕事が辛く、辞めたいですが正社員だし、なんとかやってますが、安定剤飲んでいた時期もありました…

決断された勇気、すごいです!

• わんわん

わんわん

同じですね😭ポン太さんは続けられててすごいです😭
    人間関係が原因ですか?😱

人生一回しかないと思い…息子と笑って暮らしたいなって思ったんです😊

• 12月1日
  • タイガー

タイガー

人間関係です。イライラもつのります。
    もう若くない(アラフォーです)のと、お金をとって今はまだやめていませんが、コロナが落ち着いたらまた考えようと思います。。

• 12月1日
  • わんわん

わんわん

そうだったんですね😱
    ポン太さん無理しないでくださいね😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私もシングルで正社員辞めましたよー。
職場のお局様達の嫌がらせが原因です。
次が決まる前に辞めました。

退職して、今は全然違う仕事でパートです。
新しい職場は人間関係もとっても良くて、楽しくて楽しくて仕方ないです。
体力は使うから大変ではあるけど、皆でわいわい楽しく働いています。
仕事が楽しいので、子育ても気持ちに余裕を持てるようになりました。
転職して本当に良かったです。

転職した時35歳で、今36歳です。
大学生もいる職場で、部活っぽいのりもあって、主婦の人もいるし、皆仲良くて楽しいですよ。
子供が小学生になって落ち着いてきたら転職するつもりです。

今より良い職場はいっぱいあると思うので、楽しく働けるお仕事が決まるといいですね。

• わんわん

わんわん

そうなんですね!
    正社員を辞めるのって勇気がいりますよね😭
    本当によかったんだろうかとか…これからの生活が不安で…😭給料は結構下がりましたか?
    やっぱり人間関係が大事ですよね!楽しく仕事できるなんて最高です!
    今の職場は、人のあら探しばかりする人ばかりだったので…。

• 12月1日
なっちゃん

仕事のほとんどが人間関係ですよね。私も人間関係で仕事辞めました。3年勤務してましたが遂に爆発し体調崩し6月で仕事を辞めてそこからハロワに通って三ヶ月無職で求職活動してましたよ!
辞めてスッキリしましたが
なかなかコロナで見つからず
でしたが工場で今勤務しています。