コメント
はじめてのママリ🔰
金曜日で28週で、現在プラス5キロです😊
お腹すいたら寝てます!笑 子供と常に昼寝して起きてる時間減らしてます😂
おだんごかーちゃん
私はガム噛んでます😜
今まだつわりがあるのですっきりさせる意味でもひたすたガムです。
-
みーくんまま
コメントありがとうございます!
ガムで気を紛らわすのもいいですね!やってみます👍- 12月1日
しましま
私は炭酸水と小さなチョコ一粒が1番お気に入りの組み合わせでした❤️
あとはヨーグルトとかチーズとか…何となく体に良さそうで塩分少なそうなものを選んで食べてました💦
-
みーくんまま
チョコ美味しいですよね🍫
なるほど!私もヨーグルトなど食べてみます!- 12月1日
ママリ
低糖質のグラノーラたべてます🙆もうすぐ30週には入りますが、妊娠前から+2キロです☺️
一人目の時は好きなだけおやつ食べて最終的に+12キロでした😂
ドリリ
SOYJOYやラカントがまぶしてあるロカボナッツをよく食べてました!
妊娠糖尿病の疑いで血糖値管理してた時の間食にしてました☺️
あとはバナナを1日1本と決めてたり、低糖質菓子パンをスーパーで買い込んで1日1個食べたり😅
でも週一くらいで頑張った自分にご褒美でチョコ1粒をよく味わって食べてました笑
太りにくい対策として野菜から食べるといいですよ!
あとは夜ご飯は米を豆腐に置き換えてました!
それを続けて24~34週までは体重キープ出来ました!(後半は何しても体重が増えまくりでしたが😅)
みーくんまま
なるほど!
寝て気を紛らわすのもいい手ですね👍