※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今回の夏休みも疲労困憊でした、、大きくなってきたら楽になるかなと思…

今回の夏休みも疲労困憊でした、、
大きくなってきたら楽になるかなと思っていたけど、公園は暑すぎて友達もいないらしく長男は基本家にいるし、次男はどんどんパワーアップして兄弟喧嘩も激しくなってくるし、破茶滅茶でした🤯
前半は帰省したり旅行したりしましたが、後半は疲労もあり、家で過ごすことも多かったです。
暑くて子どもたちも家で過ごしたいって言う日が多かったし、夫も仕事がちで休みもほとんどなく、プールはまだワンオペで不安なので行けずで、もっと楽しませてあげればよかったなーと反省です。

SNSで、「夏休み楽しかった!終わってほしくない!」とか、「子どもたちとの時間がたっぷりとれて、楽しかったし充実してた😌」みたいな投稿をみると、「こっちは1日でも早く終わればいいと思ってるのにすごいなー」「こんなふうに思っちゃう母で、楽しい事提供できなくてごめん…」て比べる事じゃないのに勝手に落ち込みます😂😭

皆さんはどうですか?
仲間いますか?笑

コメント