※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

妊娠中のつわりや倦怠感、貧血で外出や食事が困難。母子手帳や検診も行きたいが動けず、話す言葉も出ない状態。怠けているのか、抜け出したい。

妊娠してつわりと倦怠感貧血から仕事に行けなくなり、そこから外に出たくない、何もしたくない、人に会うのもめんどくさい、1日中ベットに横になってお腹も空かないけど食べないと貧血でクラクラするから少し何か食べて後は寝ての毎日を過ごしています。

母子手帳も貰いに行かなきゃ行けないし検診も行かなきゃ行けないのに外に出たくないっていう感情が強く、お腹の子は気になるしエコーも見たいけどどうしても動くことができません。

これは怠けているだけでしょうか、
話したい言葉もなかなか出なくなったりどう説明したらいいのかわからなくなったりの状態です。

どうにかこの現状から抜け出したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

死ぬなんて考えちゃダメです。今いるお子さんも、お腹の子もあやのさんの事大好きですよ😊悲しまないわけないです。

つわり辛いですよね。
妊娠中の症状も...私辛すぎて仕事は3ヶ月くらい休んで、その間1ヶ月くらい入院してました。
お外に出たくないなら出なくて良いです。宅配でもなんでも利用してください。
検診はできれば行ったほうが良いですが、、周りに頼ってくださいね。
無理なさらないように...

みみぃ

あやのさんそれ私もありましたーー。わかりますー。なんか怠けてる感じもして引け目とか感じてましたー😭
でも振り返ると、ホルモンの変化のせいと、仕事の心配やら出産の心配やらあったのかなーって思います。

それに今、コロナなどで外出も少し不安なのではないですか?

私は仕事の人の連絡さえもうるさく感じてしまってましたよー。