※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

ママたちの悩みについて教えてください。例:保育園・復職後の毎日、自分の人生、義実家との付き合い、美容への時間。

ママたちに質問です🌈
育児以外の自分自身の悩みってどんなことがありますか?
よかったら教えてください!!

例えば
◆子どもを保育園に預けて復職して、このままずっと同じ毎日なのかな
◆お母さんとして以外の自分の人生がない!
◆義実家との付き合い方が分からない
◆自分の美容にもっと時間かけたい
などなど…

コメント

ちょこぱん

〇美容整形したい(二重)!
〇美容院でカラー&カットしたい!
〇歯の欠損部分を早く何かで埋めたい!
ですかね😂悩みというよりも来年までの目標でもあります🤭💖美容整形については主人を頑張って説得しなきゃですが…🤣笑笑

• たまご

たまご

わーすごい😍✨
    美意識高くて尊敬します❣️
    美容整形はすごいですね😂💗実現できること応援してます💗💗

• 12月1日
ルイ

◯復職してやっていけるか心配
◯いずれは転職したいけどどんな職種にするか、資格を取るか悩む
◯ピアノをもう一度習いたい

• ルイ

ルイ

途中で送信しちゃいました😅
    自分の美容にもお金はかけたいし、日々悩みは尽きないです😁

• 12月1日
  • たまご

たまご

復職とか転職のことって色々心配になりますよね😭💦
    そしてピアノ習いたいってお気持ち分かります!!わたしもゆっくり自分の楽しみをやりたいです🥺🌈

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

コミュニケーション能力がもう少し欲しいなと思います!
公園で会った他のママさんにもっと自分から会話出来たらいいな〜と思います😓

毎日公園に行ってるのにほかのママさん達は会話出来てきたりしてるのに私だけ挨拶くらいで😱1人だけ20代ってのもあるかもしれませんが🙄

ママ友が欲しい訳では無いですけど、公園に会った時など気軽に幼稚園や育児のことを話し合える相手が欲しいです😊

• たまご

たまご

なるほど〜!そういうお悩みもあるんですね!
    わたしも全然話さないですけどまあいっかって思ってました😂💦
    ちなみに私も20代なので他のお母さんたちと話せないってのわかります😭
    ちょっと楽しく話せる顔見知りができるだけでも違いますよね😍

• 12月1日

まさに最後の
自分の美容に時間もお金もかけたい
ですね🤣
なぜか次男が産まれてから、今まで興味のなかったデパコス(見ても欲しいなーとは思わず「へぇ〜これいいんだ〜人気だな〜」くらいでした)、今個人的にハマってる韓国コスメやスキンケア用品…中国コスメも気になるし…
目も二重に整形したいし鼻も小さくしたいです🧐
(実際に今整形するためのお金貯めてます笑)

自分の時間が無さすぎてお金使う事でストレス発散してる感じだと思います😂

• たまご

たまご

わー!わかります!わたしも自分の美容について興味出始めました!産後ボロボロになったからそこからの巻き返しといいますか😂💦
    すごーい!整形したい方けっこういらっしゃるんですね!上でコメント下さった方も同じことおっしゃってました✨✨
    ほんと自分の時間なさすぎますよね😂💦💦

• 12月1日

産後太ってしまってダイエットしたいんですけど、中々運動する時間もなく痩せられないことです😅

• たまご

たまご

わかります〜!わたしも引き締めたいとおもうけど、なんか気づいたら毎日寝てます……(笑)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

人嫌いが重度だからプレや幼稚園始まったら他のお母さんと関わらなきゃかなあ…絶望的だ…
ですね(笑)

• たまご

たまご

あーありますわかります😭わたしもひとりで突っ立ってる感じになることがあるあるなので、幼稚園ママ友とかできるのかな!?って思いますよね😭😂💦

• 12月1日