※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が外で歩かなくなり、抱っこを求めるようになりました。家ではパパにべったりで、外では私に抱っこを求めます。

1歳8ヶ月です。そういう時期でしょうか??

最近外で歩かなくなりました。

スーパーでもショッピングモールでも、とにかく抱っこです。カートにも乗りません。買い物袋に詰めてる時は仕方ないので泣かせてますが足元でひっくり返って泣いてます。

家ではパパにべったりで一緒に寝てるレベルなのですが外に出るとパパに見向きもせず私に抱っこを求めて旦那の抱っこだと嫌がります。

コメント

.

息子も同じです!幸いにもベビーカーに乗りたがるようになったので、乗せてますが急に降りる!歩かない!抱っこ!になるので大変です😂
家でも、パパの抱っこが良い!です…一緒にいるの私なのにな〜と寂しくなります…
イヤイヤもあるのだと思いますが、これが毎日だと精神的にしんどくなってきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きたては楽しそうにキャッキャ歩いてたのになーと思ってます😅😅

• 12月1日
(^^)

うちも最近抱っこマンになってきました😅
そーいう時期なんですかね??
公園内で滑り台からブランコへの移動ですら抱っこです😅
足にしがみついてきて、歩いてくれません🤦‍♀️