※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

まもなく新居にお引っ越しです。その中で「冷蔵庫下にクリアマットを敷…

まもなく新居にお引っ越しです。インスタの「入居前にやること」を参考にして色々やってます😂
その中で「冷蔵庫下にクリアマットを敷く」という方がたくさんいるのですが、これのメリットは何でしょうか?🤔実際にやっている方がいらっしゃれば、その効果も教えてください😊✨
宜しくお願いします。

コメント

カナメ

うちはクリアマットは敷いていませんが、別の方がインスタで「床の傷防止、へこみ防止」とおっしゃっていました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

なるほど!凹み防止!!
    賃貸の時は考えもしませんでした🤣教えていただきありがとうございました!

• 12月1日

冷蔵庫は重たいものなので床が凹まないようにです💁‍♀️
我が家もクリアマット敷いてます!!
音や振動からも床を守ってくれてるみたいです🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

そうですよね!確かに重たいですし、床のためにも敷いた方が良さそうですね😆🎶
    参考になりました✨✨✨

• 12月1日
みるみーる

私も床の凹み防止でクリアマット敷いてます!

次に冷蔵庫買い換える時にも埃溜まってるだろうけど掃除が楽そうですし♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます👍

確かに、今敷いてないので賃貸退去のときに冷蔵庫の掃除大変そうです😭💦
    私も敷くことにしました😊ネットでポチります✨

• 12月1日