※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

息子がテレビに興味を示し始めたので、家のテレビルールを決めたいです。皆さんのお子さんは一日にどのくらいテレビを観ていますか?

こんにちは!

みなさんのお子さんは一日どのくらいテレビを観ますか?

息子は現在2歳4ヶ月なのです。
周りの子が観てるので息子も興味を示し出して来ました。
(アマプラやYouTubeなど)

ルールを決めればいいのかな?
と思ってるので、おうちのテレビルールを教えてください🙇‍♂️

コメント

ガッツリ見てるのは朝と夕方のEテレ、アンパンマン30分です🙄💦あとは1日付けっぱなしてるのでちょくちょく見てます。

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    ウチはEテレに興味が無さそうなので、アマプラに時間を割いても良さそうですね!
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 12月1日
もな💅🏻

幼稚園行く日はテレビは見ない、お休みの日は1日1時間と約束してます👍

• ゆり

ゆり

幼稚園に行くと見る時間あまり無いですもんね💦

一日1時間ですか!

• 12月1日
あくるの

息子が集中して観てるのは朝と夕方のEテレと19時からのバラエティくらいで、あとは点けっぱなしでも興味あるやつしか観ないです。
1日で考えると大体4.5時間は観てる気がします。

• ゆり

ゆり

4.5時間ですね!
    一日家にいる日はそれくらいになりそうですね!

• 12月1日
はじめてのママリ

テレビは朝と夕のEテレ(大体いないいないばぁとおかあさんといっしょ)、アンパンマン、ジョージをよく見せてます!日中はトトロとか魔女の宅急便を私の趣味の押し付けでつけてるときもあります😌

YouTube系は歯磨きするときに大人しくさせるために見せてるだけですが、外食(今はコロナで行けてないですが)してたころ騒ぎ始めたら見せてたこともありました😃