※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまち
子育て・グッズ

妊娠20週で育児中の主婦が、育児関連の勉強や資格を取りたいと考えています。車の教習所に通いたいが、コロナ禍で難しい状況です。おすすめの勉強方法や育児関連の資格について教えてほしいです。

現在、妊娠20週です🤰
2歳4ヶ月になる息子がおります。
訳あって一人で家にいる時間が長く、何か勉強や資格を取りたいと考えています!育児に関するものがいいなぁと考えていますが、育児関連の資格をとった方や、お勧めの勉学などあれば教えていただきたいです😊🙏

本当は車の教習所に通いたかったのですが、コロナ禍で学生さんが急増してるらしく受付もしてもらえずでした😭😭

コメント

あーか

食育系とかは勉強して知ることも多かったし、子供だけじゃなく家族の健康にも繋がるので良かったかなと思います!
食生活アドバイザー取りました💡

• いまち

いまち

回答ありがとうございます!
    食育系、早速少し調べてみました!食育系といっても色々な資格があるのですね😳✨
    食生活アドバイザー、ユーキャンにあるみたいなので検討してみます♡主人のメタボ対策にも良さそうですし…🐷
    大変参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 12月1日