子育て・グッズ お薬についてです!12月に2歳になる息子です。風邪を引いてお薬をもらっ… お薬についてです! 12月に2歳になる息子です。 風邪を引いてお薬をもらったのですが、飲むまでにかなり時間がかかります…。飲む時はすんなり飲んでくれるのですが、なかなかその気にならないようで「嫌だ!」と言い張ります… みなさんはどうやって飲ませていますか? なにかと混ぜる、こうして騙し騙しで飲ませている、こういう声がけをしている、など教えてください!!!!! 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 2歳 息子 あいママ(6歳) コメント かんづめ🔰 おくすり飲んだらオレンジジュース🍹飲もう❗️とかアイス一口たべよう、とか言ってました 12月1日 あいママ 分かりました!! すんなり飲んでくれたもんですか?🥺 12月1日 かんづめ🔰 なんとか💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいママ
分かりました!!
すんなり飲んでくれたもんですか?🥺
かんづめ🔰
なんとか💦