コメント
あや
え、そうなんですか😨😨😨😨
うちも里帰りで後から払い戻しなんですが、出産前まだこっちにいるとき、期限とかありますか?ってきいたら、特にないから1歳くらいまでにすれば大丈夫だけどなるべく早くね〜ってかんじで緩かったので、まだ行ってません😨😨えーーーもうしてもらえないのかなぁ😢😢😢😢
わんわん
私のところは産後半年以内なので過ぎないようにと言われておりますので期限を過ぎると払い戻してくれないと思います💦
市によって違うと思うのでもしかしたら大丈夫だよって場合もあるかもしれませんし、一か八かで市役所などに問い合せた方がいいと思います😊
-
みきてぃ🔰
そちらも半年なのですね😂
半年あっという間すぎて.........。
そうですよね!ダメ元で
問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました☺️- 12月1日
退会ユーザー
できるかどうかわかりませんが、、
期限を過ぎて払い戻しができるなら何のための期限?と思ってしまいます😅
役所に確認した方が確実ですよ!
-
みきてぃ🔰
正しくその通りですよね😂
期限と書いてあるだけにそこはきちっとしているだろうから半分諦めてますが
確認してみようと思います!
ありがとうございました☺️- 12月1日
みきてぃ🔰
お返事ありがとうございます☺️
いろいろ調べてみたら自治体によって期限がちがうみたいで私が住んでいるところは6ヶ月まででした。私も期限のこと何も聞いてなかったので特に無いものだと思って勘違いしていてもう8ヶ月になっちゃいました😭
ママリさんのお住まいの所はそのように言ってもらっているならきっと大丈夫じゃないでしょうか😂?
不安にさせちゃってすみません💦