※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exbk
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いについて教えてください。前駆陣痛は生理痛のような痛みがあったりなかったりで、我慢できるけど本陣痛とは異なるのでしょうか。

前駆陣痛と本陣痛の違い教えてください😭

きっと今は前駆陣痛なのかなぁ?
我慢できるけど生理痛のような痛みが
あったりなかったり。

コメント

くろ

前駆陣痛はいたくなくて、お腹は張って、間隔も10分以上だったり、早かったり、バラバラでした。

本陣痛は生理痛の痛みから始まり、間隔はバラバラでも10分以内で痛みが伴っていれば、始まってるみたいです!
痛みが弱くなってたりしても、10分以内で継続していれば微弱陣痛みたいです。
私は2人目、微弱陣痛で、陣痛が始まってから11時間で生まれました!1人目より遅かったです。゚(゚´ω`゚)゚。

skさんもあとすこしですね!
ワクワクドキドキですね(∗ ˊωˋ ∗)
安産でありますように!!

• exbk

exbk

前駆陣痛は痛くないんですか?
    お腹はそこまで張ってないけど昨夜は生理痛みたいな痛みが不規則でありました😒‼️

1人目が早かったので2人目もっと早いよーと脅され、、笑
    1人目も破水からだったし前駆陣痛なんて体験してないから
    何が何だか🤦‍♀️

10分以内を意識してみます🥸

ありがとうございます😊
    安産でありますように💓

• 12月1日
  • くろ

くろ

私は前駆陣痛そこまで痛くなかったですが、痛みが強い人もいるみたいです!
    不規則で痛みがあったなら、skさんは前駆陣痛だったんですね!
    私も1人目は前駆陣痛なかったので、なる度にドキドキしてました!

私は痛みが前駆の時と違ったのと、2人目は前経験した痛みだー!となり、陣痛に気付きました!
    なんせ前駆と本陣痛わかりにくいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月1日
  • exbk

exbk

結構夜は前駆陣痛?っぽい痛みあって憂鬱です😭😭

やっぱ本陣痛は痛いですよねきっと😅じわじわ来るんですか?それともいきなりドッカーンと本陣痛きました?

1番はおしるしか破水してくれれば良いんですけどね‼️‼️

• 12月1日
  • くろ

くろ

前駆陣痛でも痛みあるししんどいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

本陣痛、2人とも生理痛みたいな痛みからじわじわと強くなっていきました!
    陣痛なら痛みが増していって寝れなくなると思うので、skさんも考えすぎず寝れる時は寝て下さいね(∗ ˊωˋ ∗)
    私は2人目の方が週数遅く、生まれるまでも時間かかりました。゚(゚´ω`゚)゚。

そうですよね〜
    出産までドキドキですね(∗ ˊωˋ ∗)

• 12月1日
  • exbk

exbk

痛みが増す感じですね!
    寝れちゃうくらい我慢は出来るので前駆陣痛ですね😅

えー2人目のが早いかなーなんて勝手に思ってますけど分からないですよね🥸‼️
    年末年始は入院避けたいので
    それまでに出産頑張ります!

ありがとうございます😊♪

• 12月1日
  • くろ

くろ

私も2人目にして予定日過ぎました!お腹張りまくってたので、早く生まれると思っていたのに。゚(゚´ω`゚)゚。
    赤ちゃんのタイミングで出てくるといいますが、もういつでも出てきて〜って思いますよね(´•ω•`)

安産お祈りしてます!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

1番わかりやすいのは間隔がバラバラかきっちり整ってるかですね

• exbk

exbk

整ってれば本陣痛って事ですよね‼️
    その見極めが大変そう😵

• 12月1日