※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
サプリ・健康

先日の健康診断で乳腺エコーをしました。結果が届きました。乳腺腫瘍(良…

先日の健康診断で乳腺エコーをしました。
結果が届きました。
乳腺腫瘍(良性疑)D(経過観察)

怖いです。癌でしょうか?
病院に行って検査した方がいいですか?

コメント

ままり🍀

もちろん‼️病院に行った方がいいですよ‼️
ずっと不安な気持ちで生活するよりも検査して安心した方がよくないですか?

私も一度引っかかったことがあって即検査に行きました!
結果は、ポリープみたいなものでした。[乳管内乳頭腫?みたいな名前でした]
念のため生検までしましたが😅
がんな事はごく稀なようですが、もしもの時を考えて検査された方がいいかなと思います😊

• てぃん

てぃん

症状がなければ経過を見てくださいって書いてましたが不安なので行きたいと思います。良性疑って書いてますが悪性の可能性もあるということですね
    触った感じしこりとかないんです😓

ポリープ💦検査しないと詳しい事はわからないですよね😭怖くて不安です。

• 11月30日
  • ままり🍀

ままり🍀

私もなんかビックリし過ぎて泣いちゃいました🥲
    終わった‥と😅
    私も触った感じなーんにもなかったです!
    だからこそ、早めに行かれた方がいいです‼️
    例え、例え!乳がんであった場合、今はほぼほぼ完治出来るので大丈夫です‼️

いい乳腺外来に行かれるといいですよ👍
    見つけられるのはドクターの腕ですからね‼️
    あと、私は最新の機器を入れてるところがたまたま近くのところにあったのでそこに行きました!

• 11月30日
  • てぃん

てぃん

泣いちゃいますよね😢私も死について考えるようになりました。
    触った感じないですよね。しこりもないんです。
    田舎だし引っ越して来たばかりなのでネットで調べたいと思います😓
    検査結果も怖いです。シングルマザーだし保険入ってないし貯金ないしどーしよ

• 11月30日
  • ままり🍀

ままり🍀

あと、乳がんって癌家系だったり、お母様が乳がんをしたことがあると確率がぐんと上がるようですが、そうでなければ割と大丈夫です😊

• 11月30日
  • てぃん

てぃん

母の家系はお姉ちゃん、お父さん、お母さんが癌で亡くなりました。
    母も健康診断の結果、子宮のポリープが見つかったみたいで良性なのか悪性なのか分からないみたいです

• 11月30日