子育て・グッズ 上の子がなかなか寝ない時、下の子を寝かしつける方法について教えてください。 生後1か月と2歳6か月の寝かしつけはどうしてますか? 上の子がすぐ寝ればいいのですが 寝付くまで1時間かかったりします💦 今は実家いるのでその間、下の子は家族の人達みてますが みんな次の日仕事だから、はやく寝てもらいたくて💦 みなさんは、ワンオペ育児されてるかたは どーやって寝かしつけしてますか? 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 家族 上の子 nana(4歳8ヶ月, 7歳) コメント さく 下の子におしゃぶり咥えさせて静かにしてもらってるうちに上の子寝かしつけてます😶💦 11月30日 nana お返事ありがとうございます💦 おしゃぶりですね🥺‼️ ありがとうございます! おしゃぶりに偏見あったのですが、検討してみます😭💦 そおいうの使わないと無理ですよね💦 11月30日 さく わたしも、おしゃぶりに抵抗があったのですが 2人育児、上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返りで 頼れる物には頼ろうと使ってみたら めちゃめちゃ助かってます😭 同居してるのでおしゃぶり使って2人同時寝かしつけしてますが、同居でなければ 下の子を別室に寝かせておいて 上の子を先に寝かせたりもありなのかなと思います😶 泣いてたら気になっちゃいますけどね😞 11月30日 ma 今、上の子はお昼寝をなくして、18時頃に時間をかけずに寝せてます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
お返事ありがとうございます💦
おしゃぶりですね🥺‼️
ありがとうございます!
おしゃぶりに偏見あったのですが、検討してみます😭💦
そおいうの使わないと無理ですよね💦
さく
わたしも、おしゃぶりに抵抗があったのですが
2人育児、上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返りで
頼れる物には頼ろうと使ってみたら
めちゃめちゃ助かってます😭
同居してるのでおしゃぶり使って2人同時寝かしつけしてますが、同居でなければ
下の子を別室に寝かせておいて
上の子を先に寝かせたりもありなのかなと思います😶
泣いてたら気になっちゃいますけどね😞