コメント

さく
下の子におしゃぶり咥えさせて静かにしてもらってるうちに上の子寝かしつけてます😶💦

ma
今、上の子はお昼寝をなくして、18時頃に時間をかけずに寝せてます!
さく
下の子におしゃぶり咥えさせて静かにしてもらってるうちに上の子寝かしつけてます😶💦
ma
今、上の子はお昼寝をなくして、18時頃に時間をかけずに寝せてます!
「寝かしつけ」に関する質問
夫に対してイライラをぶつけてしまうのをやめたいです。 夫は平日遅くまで仕事で、朝お皿洗いをしてくれたり休日は掃除洗濯してくれたり感謝しています。 私は専業主婦で、毎日娘と過ごしています。 休日、夫が家にいると…
2歳の息子がまじで夜寝なくて本当にイライラします 遊びたいのと、寝るのがもったいない?のとで 眠いはずなのに頑張って起きて寝ません💢 昼寝は保育園で2時間前後で休みの日はたまに 昼寝しない日ありますがそれでも寝…
発達の遅れがある診断待ちの息子を育てていて療育の先生も相談機関もほぼ黒だねと言われていて発語もなくこだわりや癇癪がひどくて目も合わないし話しかけても無反応です。 寝かしつけについてママ友や私のお母さんに話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
お返事ありがとうございます💦
おしゃぶりですね🥺‼️
ありがとうございます!
おしゃぶりに偏見あったのですが、検討してみます😭💦
そおいうの使わないと無理ですよね💦
さく
わたしも、おしゃぶりに抵抗があったのですが
2人育児、上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返りで
頼れる物には頼ろうと使ってみたら
めちゃめちゃ助かってます😭
同居してるのでおしゃぶり使って2人同時寝かしつけしてますが、同居でなければ
下の子を別室に寝かせておいて
上の子を先に寝かせたりもありなのかなと思います😶
泣いてたら気になっちゃいますけどね😞