※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

子どもは3人欲しいが、子育てのタイミングや兄弟の仲良し度に悩んでいます。30歳でオススメはありますか?

自分が3人兄妹だった事もあり、私も子どもは3人欲しいと思っています。
今すぐだとまだまだ大変だけど、子育てが一気に終わるのかな?と思ったり、1人目、2人目はなかなか1人ずつゆっくりみれなかったので、3人目は離してゆっくり育てた方がいいのか、、、
でも将来的に歳が近い方が仲良くなってくれるのかな?とか色々考えてています。
私が今年30になる歳なので年齢的な事も含めてオススメなどはありますでしょうか??

コメント

ひなの

3人目4歳差ですが2歳差の上の子たちにくらべかなーり楽ですよ(^^)

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます^^
    お出かけとかは大変ではないですか??

• 11月30日
みよん

経験者じゃないんですが……
現在32歳です。
3人目は再来年欲しいと思ってるので、来年のの春以降に妊活しようと思ってます。
理由としては、1人目が小学校あがるタイミングで育休とりたいからです。
1人目、2人目は2学年差です。

みかん

うちは上2人が2学年差、2番目と末っ子は8学年違います。
子育て期間が長くはなりましたが、末っ子妊娠中は楽でしたよ!
うちはこれで良かったです☺️

さぁた

私の話になりますが…
妹が14歳離れてますがめちゃ可愛く仲良しですよ🙋‍♀️
3人目の末っ子甘やかされてます🤔