コメント
退会ユーザー
早すぎませんか?まだ知能の発達途中のため早すぎるとストレスになってしまうこともあります。保育士ですが保育園では一歳半頃を目安に始めますので少し早い気がします。
はじめてのママリ🔰
ちょっと早いかなって思います💦
トイトレの目安てきには
・一人歩きができる
・おしっこの間隔が2時間以上空く
・意思疎通ができ○○するよーなどの声に反応してできる
とからしいですよ!
あとトイトレは春や夏の暖かい時期がいいみたいです!
おしっこ漏らしてもすぐ乾くし、赤ちゃんも身体が冷えないみたいです!
-
初めてのママリ🔰
意思疎通できた方がたしかに早い気がします!アドバイスありがとうございます!
- 11月30日
モアナ
8ヶ月から始めました!😂😂うんちからです!いきむタイミングで速座らせてました!意外と早くマスターしました!便座のほうが出やすいみたい感じでした!おしっこはご飯後、昼寝後からゆっくりやりました!一歳5ヶ月からトイレ教えてくれるようになっていきなり普通のパンツにしました!パンツにしてから漏らしても一回2回ぐらいでした!みんな早いって言うですけど、私は早く始めたほうがいいと思います!😊😊
-
初めてのママリ🔰
早いですね!(^^)
一歳半の頃の普通のパンツってサイズなんぼなんですか?- 11月30日
-
モアナ
うちムチムチマンですけど、90来てました!
- 12月1日
-
初めてのママリ🔰
トイレはおまるなど使いましたか?
- 12月1日
-
モアナ
使ってないです!ワンワンの補助便座使ってます!
- 12月1日
-
初めてのママリ🔰
喋れなくても出来るんですね😊
- 12月1日
-
モアナ
できます!😊😊息子は言葉遅いほうです!今もはっきり言える言葉は10個ぐらいですけど、指差しで意思表示してます!😂😂
- 12月1日
-
初めてのママリ🔰
色々考えてみます!
アドバイスありがとうございました😊- 12月1日
ママリ
早い遅いないと思います😂最近💩のみタイミングがわかるのでオマル使ってます❗️ふんばりやすいみたいで💩でたらご機嫌ですよ☺️
目標たてちゃうとお互いストレス溜まりそうなのでゆる〜くして良いと思います!だめでもいずれするから買っちゃいました😂
おしっこじゃないので参考になるかわかりませんが起きた時、ごはんミルク後のオムツ替えのついでに座ってもらってます!
初めてのママリ🔰
そうなのですね!
知人に、1歳頃にオシッコがトイレで出来る子がいると聞いてそんなに早くできるならとおもいましたが、もう少し遅くしようかと思います。
1歳半頃進めるのに子どもの発達で目安とかありますか?
退会ユーザー
下の方がおっしゃっているとおり
1人で歩ける、オシッコの間隔があく、うんちしたら教えてくれるようになるなどです。また、取るのも冬は避ける(寒くて間隔が短くなるため)などです。
性別は女の子ですか?男の子ですか?
女の子でしたら男の子よりも間隔が長いためすんなり外れます。男の子は間隔が短くチョロチョロ出しのため取るのに苦労する場合もあります。子供次第なので焦ることはありませんよ!必ず外れますので1歳半ごろからでも充分です!
初めてのママリ🔰
おんなのこです
女の子の方が早く取れるのですね!
アドバイスありがとうございます!
参考にします!