コメント
ままり
睡眠薬は飲んでませんが、抗うつ薬は飲んでます!!
産婦人科は基本的に心療内科の薬を嫌うので仕方ないです😂😂😂💔笑
飲んでない人も奇形率はあるし、これはもう運でしかないからって言われましたよ〜!
あまり不安に思ってもどうしようもないので、自分の健康第一!!ってことで今も変わらず飲み続けてます💪('ω'💪)
退会ユーザー
両方、飲んでました!
ダメなやつは妊娠が分かってからすぐ辞めました!
-
まや
何がダメでした??
- 11月30日
-
退会ユーザー
ちょっと覚えてないんですけど、奇形だった気がします🤔よくないと言われたものは全部辞めました!
- 11月30日
-
まや
いつくらいにやめられましたか?
ずっと飲んでてやめられるか不安です…- 11月30日
-
退会ユーザー
出産して2時間おきとかに起こされるようになって気がついたら辞められました!
総合病院で出産したのですが、薬はちゃんと飲むように再三言われましたが寝ちゃうと息子のお世話ができないので無理でした😓- 11月30日
-
まや
やっぱり総合病院になるんですね!!
妊娠中も飲むように言われてたんですか??
子供の世話があるとなかなか寝れないですもんね💦- 11月30日
-
退会ユーザー
最初は個人病院だったんだったんですけど、切迫早産でチビだったので総合病院にと言われました。妊娠中も不安定だったので飲むように言われました。
今はしんどい時に頓服だけ飲んでます😊- 11月30日
-
まや
そうなんですね💦
結構飲んでる方多いのですね💦
私も頓服まで落ち着きたいです🥲🥲- 11月30日
-
退会ユーザー
飲んでると、赤ちゃんが寝て産まれてくる可能性があると説明を受けました!
最終的に妊娠高血圧で緊急帝王切開したので、産まれた直後はよくわかりませんでしたが無呼吸発作でN入って一緒に退院しました!
けど母乳は禁忌とカルテに書いてあったのをチラッと見ました- 11月30日
-
まや
え、寝て産まれるんですか😱
すごく怖いです…
大変でしたね💦
母乳育児がいいですけど、厳しいんですね💦- 11月30日
-
退会ユーザー
精神科の先生には計画分娩を勧められましたが結局産科の先生が自然に待ってもOKと言ってくれたので一応自然に待ちました!
お子さんがちゃんと呼吸ができてれば大丈夫だと思います- 11月30日
-
まや
産科の先生次第なんですね!!
私も相談してみます😊
そうなんですね💦- 11月30日
ママリ
体調大丈夫ですか?
遅れてのコメントで申し訳ないですが、私は別の抗うつ薬を飲んでまして、産科の先生にはリーゼが1番緩い薬だから、どうしてもしんどい時はそれを頓服として飲んで!と言われました。
薬に詳しくないのですが、また種類の違うリーゼでしょうか…
抗うつはダメだけど、抗不安薬ならまだ大丈夫!と言われました。
↑絶対ではないので、ご参考までに…
-
まや
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
あれから総合病院でちゃんと妊娠の有無を伝えて処方されてたら大丈夫と言われました🥺- 1月7日
退会ユーザー
前の質問にすみません🙏
妊娠中、セロクエル毎日飲まれてましたか?
-
まや
こんにちは!
飲んでました!
心配してましたが、無事元気に生まれてきました😊- 4月13日
-
退会ユーザー
出産おめでとうございます✨
私もいま妊娠後期でクエチアピンとデパスを服用していて本当に不安で…すごく安心しました😭😭💕
臨月まで飲まれましたか?- 4月13日
まや
そうなんですね!
初期から飲んでますか??
1人目の時は飲んでなくて、今回あんまりいいように言われず、今度から大きい病院で妊婦検診してと言われて余計不安でした😭
ままり
初期から飲んでますよ🥰🥰
心療内科の薬飲んでる人はみんな大きい病院へと言われます。笑
私も個人病院に通ってましたが(最初の3回だけ笑)4回目からは総合病院へと言われました(›´ω`‹ )
個人病院の美味しいご飯食べたい…と思いながら総合病院に通ってます🤣💓💓
スクリーニングも2回しましたが、今のところなーーーんの問題もありません💕
まや
そうなんですね😌
ちょっと安心しました!!
前回と同じところがいいとおもってましたが、総合病院行ってきます😅
ちなみに総合病院の心療内科に通うことになるんですかね??
ままり
個人病院は何の問題もない人だけが通えるみたいです😇😇😇
私も息子の時の個人病院が良かったです。笑
仕方ないですもんね(›´ω`‹ )💓
総合病院は色々安心ですし!良いところもたくさんあります!!
私の通ってる総合病院は心療内科はかかりつけのところへ、と言われてます!!
なので総合病院のは行ってません!!
一応1回だけ診察受けてと言われたので受けましたが、それ以降はかかりつけに通ってます🤟
まや
やっぱりそうですよね💦
諦めて総合病院にお願いします🥺
たしかに総合病院しっかりしてますし、いいところたくさんですよね!!
プラスに捉えていきます!!
データがやっぱりいるんですかね?
いつもの心療内科の先生が好きなので、変えなくていいならその方が嬉しいです🥲🥲