※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブラブ
妊活

生理が来ず妊娠できないときの気持ちはどうですか?イライラします。皆さんはどうしていますか?

毎月毎月生理がきてなかなか妊娠できないとみなさんはどんな気持ちですか?
悲しい?イライラ?無気力?
私はイライラしてしまいます。
みなさんはこんなときどうしてますか?(>_<)

コメント

みるく

はぁーーーっと深いため息ついてしまいます(>_<)そしてお酒買いに行ったり、妊娠したらできないことします笑

• みるく

みるく

生理のときでもお酒飲みたいときは飲みますよ^ ^
    生理の時ってお酒飲んだら良くないんですか(・_・;?

• 7月30日
うき丸

うわー、ダメだったーorz
からの
やっぱ妊娠は奇跡なんだなー
からの
男の子かな?女の子かな?
名前は何にしようかな?
からの
早く赤ちゃんおいで~(。>д<)号泣
夫に愚痴る
からの
名前何がいいかな?
良い先生にあたるといいね

ってパターンです。
あえて妊娠すること前提で、楽しみな事話してモチベーションあげてます!
前向き↔もうダメなのかも
の繰り返しだった時もありました。
今月も、頑張ったよねって夫婦で美味しいもの食べに行ったりしてます(о´∀`о)

お互いに赤ちゃんが来てくれますように(^^)/

• うき丸

うき丸

夫に愚痴る辺りがもう、かんしゃく起こすは、大泣きするはで毎度面倒かけてます(笑)
    思いっきり泣いたり、怒ったりすると割りと早く吹っ切れるので我慢しません(笑)
    病院で体質が多嚢胞で症候群とまではいかないけど、排卵はしにくいって診断されてました。
    今のところ、引っ越し等重なり金銭面で、厳しいのもあり自然で頑張ってました‼
    私、気にしいなので病院に行くと今日はどうだ今月ばどうだと、根詰めすぎそうなので、避けてる部分もあります(^_^;)

• 7月31日
  • うき丸

うき丸

私は生活習慣がまず明らかに、悪かったので周期だけでなく健康の為にまず、そこから治す事にしました。

基礎体温も4~5年前からつけてますが、平均75日周期だったのが今は平均44日まで短くなりました(^^)/
    薬もらった方がもっと整うのでしょうが、まず健康を維持する意識が無いのに妊娠したいなんて赤ちゃんに失礼だなと思ったので、自力で頑張ってました(笑)昔の自分への戒めですね。
    引っ越して落ち着いたら、病院考えた方がいいかもしれないですね(^^)💦

• 8月1日
  • うき丸

うき丸

ヘム鉄、ビタミン剤、葉酸くらいかな?
    早寝早起きって大事ですよね(。>д<)

• 8月1日
はしも♪♪

最初は「早く子供欲しいなぁ」ってずっと思ってましたが半年ぐらいで疲れたので「もーいいや!!!」って感じでしたね(^^)

今やれることをやろうと思って脱毛の契約をしたらすぐ妊娠発覚しました(笑)
なので支払いしたお金は全部返却してもらいました(^^)

パッチール

生理が来るたびに夫とお酒飲みに行ってました。
あとは旅行計画したり。
高い買い物したり。
こんな事書いたら怒られるかもだけど、今その生活めっちゃ羨ましいです。
絶対できない事なので…

• パッチール

パッチール

ダメなんですか?
    排卵日辺りから生理予定日までは逆に飲めないので、生理来たらのんでましたよ。

• 7月31日
らり

悲しいショック早く生理終わってと思ってました!
あたしの時は次は頑張ろと前向きでした!
どのくらい妊活してるんですか?

いい

私も今月はリセットです😢
妊活始めた時は生理が来るとただひたすら悲しかったけど、最近は前ほどの落ち込みはなくなりました。
夏になったんだし、イベントも多いし今を楽しむぞって感じです❕
さしあたって今日は飲み会なので2週間ぶりに飲んできたいと思います♥

• いい

いい

私は今月で妊活13ヶ月目になります。
    赤ちゃん連れの人を見るといつも何でこの人にはできて私には出来ないんだろうと思っちゃいますね…😵💦

• 8月1日
  • いい

いい

ラブラブラブさんは妊活どれくらいですか?

私は一通り検査はしましたが夫婦共に特に異常はありませんでしたが、一度も妊娠していません。
    いっそ異常があった方が治療できるのに、異常なしって一番やっかいかもしれないです。

• 8月1日
tama

無気力になりますが、夜にはお酒解禁し、ストレス発散します!!笑

• tama

tama

リセットしたら飲んじゃいます😁
    なんとなく排卵日付近から生理予定日までは控えてますが🙌

過度の飲酒でなければストレス発散としてたまには良いのかなと思ってます!

• 7月31日
Candy dog

辛いですよね😓
私は排卵日付近で仲良ししたら、妊娠した気になってしまい(1年半以上妊娠しないのですが笑)生理がくると深いため息をしています。。辛い時はテレビ見ながらソファでのんびりしてます😁笑

• Candy dog

Candy dog

ONE PIECE見てるので気分あがりますよ♡

• 8月1日