※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

義実家から娘への贈り物で本当にいらないの、服じゃないですか?😂宅配届…

義実家から娘への贈り物で本当にいらないの、服じゃないですか??😂
宅配届いて、開けたらプティマインでほんのちょっと期待してしまった…何故プティマインでこれを選ぶんだ??
悪い義父母じゃないんですけどね、むしろすごい良くしてくれる方だと思うんです。ただほんとに好み合わない…
遠回しに今後服はいらないって言ってしまいました。笑

将来自分の子どもや孫には絶対欲しいと言われたものとお金以外は送らないぞ!っと誓いました🤣🤣

コメント

はじめてのママリ

分かりますー😂
うちも悪い義父母でなく、むしろすごく良くしてくれる義父母ですが、ロンパース時代はまだそれ一つで着せられたので何とかなったものの、セパレートになると、持ってる物との組み合わせが難しかったり好みに合わなかったり…。洗うのが面倒なものとかも…。
せっせと買ってくれるのでありがたいのですが、着せる回数が難しいです😅
でも、服見ると、可愛い😍着て欲しい💕ってなって買いたくなるんだろうな…と、その気持ちはすごく分かるので、私はまだこの気持ちをまだうまく処理できてないです🌀

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    私も着て欲しいって思うんだろうなと共感はできるんですけど、アパートで収納スペースが狭いのでもう場所なくて…断捨離大変なので、言っちゃいましたね😂
    実の両親じゃないので、言い方が難しいですよね😅

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

収納、ほんと困りますよね💦
    よく、売ったらいい、と書いてる方たちも見ますが、そういうのも億劫でやらないタイプなので、ほんと困ります…。
    私は自分で言えず、今やんわりと旦那から言ってもらってます😂ご自分で伝えられたの、すごいです✨
    ほんっと実両親じゃないので言いづらいですよね😭実両親も着せたい服はあるみたいですが、もう無理ってそっちには言ってます😂

• 11月30日
  • ぱん

ぱん

私もメルカリとか出すの面倒臭くて笑
    基本は旦那通じてなんですけど、連絡来たのでやーんわり言いましたね😂
    あなたは息子に散々自分の好きな服着せてきたんだから、私の娘にはもういいでしょって思っちゃいますよね!🤣

• 11月30日
ママリ

わかりますよ😭
洋服屋さんのチョイスまでは良いんですよね!
おそらくこちらが着せてる服を見て好みの服屋さんを推測してくれているのかと😅
しかし何故それを選ぶ!?🤣
私がこれはないな〜と思って買わなかったやつをくれます笑
うちでは部屋着として使ってます笑

• ぱん

ぱん

そうなんです!店のチョイスまではよかったんです、しかし何故それ😭😭あるあるですね!
    しかもこの時期にしては薄手で着せようがないので、暖かくなったら保育園で着せます笑😂😂

• 11月30日
はじめてのママリ

分かります😞😞
うちは義妹も一緒に選んでるっぽいんですが趣味合わねーなーっていっつも思います😂もう1人の義妹からのはいつも最高なので片方だけ断るのもダメだよなって感じです…
最近は私の好きなブランドの頂くこともあって私に合わせてくれようとしてるんだなって思いつつも違うそれじゃない!感すごいです😭
私はたまに部屋着で着せて綺麗な状態で置いといて義妹に子どもできたら返したいなって思ってます😂

• ぱん

ぱん

それはたしかに断りづらいですね😭
    好み合わせようとしてくれるのは嬉しいんですけどね…惜しいんですよね…
    義妹に返すの笑っちゃいました笑😂いいと思います!

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうなんですよね……プティマインは本当…上げて落としてくスタイルですね😂
    せめて店員さんに売れ筋アイテム聞いて買ってくれたらまだ…って思いますよね〜🥺
    義妹が選んだなら好みなんだろうし良いかなって思って😂

• 11月30日
  • ぱん

ぱん

プティマインて基本可愛いはずなのにって思ってビックリしたんですよ😂😂
    たしかに!!それは義妹さんに返すのが1番ですね💓貰い手が見つかってよかったです🤣笑

• 11月30日