※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
ココロ・悩み

職場環境が悪く、ストレスで生理が止まらず、契約更新か仕事変えるか悩んでいます。前の職場も体調不良で辞めた経験あり。同じ経験者のアドバイスをお願いします。

2回目の質問になります(´·_·`)
職場を変えてから、職場環境が悪くストレスなのか生理がずっとダラダラと止まりません(´·_·`)

仕事場についた瞬間、胃が痛くなったり具合なったりします。
契約更新なんですが、更新すらしないで仕事を変えた方がいいのでしょうか?

前の職場も体調を悪くして救急車で運ばれて半年でやめました。
だから、長く続けたいと思っていました。

同じ経験者の方回答お願いします(´·_·`)

コメント

りぃ

私も半年くらいでストレスでヘルペスができるようになり、1年たつ前あたりから上司に呼ばれると立ちくらみが起こり、限界だなーと思い辞めました!
女の職場で上司がやなやつでした!

辞めてほんとーーーーーに良かったです!
今の職場はもう6年目!

いつか天職に巡り会えますよ♡

• milk

milk

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    私もいま同じ感じです(´·_·`)

生理が止まらなくて量も日に日に増えて転職したほういいのかな思ってきてそれすら考えたくもなくなります

人間関係大事ですよね😫

• 7月30日
  • りぃ

りぃ

人間関係とやりがいは大事だと思います!
    どっちか欠けると私も続きません(;_;)

自分の身体を第一に考えた方が良いですよ!

ただ何度も転職していると面接の印象が悪くなるので、例えば職場見学のお願いをしてみたりして、どういった環境なのか知るのも良いかもしれませんね!

うちの会社は職場見学させてますよ♪

• 7月30日
  • milk

milk

返信ありがとうございます😆
    わかります(´·_·`)

新卒から2回転職してるから、1年続けないと思ってました(´·_·`)

次の転職のとき、ぜひ職場見学お願いしてみようと思います👌

• 7月30日
あ&お

以前私も仕事内容が理不尽にハードすぎて、納得いかないことばかりで、ストレスで、逆に生理が止まってしまったことがあります。
そんな中、仲のいい友人がいてくれたので続けられてましたが、先に辞められてしまい、生理も止まって半年たってしまったので辞めました。
辞めたら再開しましたよ(笑)
体が悲鳴をあげてたんだなって思います。
職場を変えて、ストレスフリーではないですが(・・;)、キツいながらも楽しく出来る環境にめぐりあえました!

転職は勇気がいりますが(特に辞める方)体があっての仕事なので、ご無理なさらないように…
よい方向に向くよう願ってます♪

• milk

milk

今月から就活しようかな思ってました(´·_·`)

• 7月30日
☆はるかっち☆

私もストレスで生理止まらなくなった事あります!!!
朝から生理の血見るんも憂鬱やし、仕事も憂鬱やしってなってました。
んで、遂に私ものすごく短気なんで、私まだ新人でわからん事いっぱいなのに、担当が自分の利益のある新人の相手ばかりで、私は適当でした。
それは人間の欲やから、気にしてなかったんですが、こっちも仕事なんで周りに助けてもらいながら結果出してたら、全部私に聞いて!!!ってキレられて、私もガチギレです!!!笑
こっちは聞いてもあんたが教えてくれへんし、こっちも仕事はせなあかんからしてるだけで、何でそんな言い方されなあかんねん。
もぅ限界や。私の身体おかしなっても、あんたはまた逃げるし、会社も逃げんねやから、頑張っても意味ないな、んなら辞めます!!!
って、上にもすぐ言いに行って辞めました!!!笑
若かったなぁ…笑
んで、私は営業と女社会は向いてないって事が発覚してから、男社会で働くようになって、仕事が楽しくなりました!!!
なので、今振り返ったら、それを知る為の経験ならありかなとは思えてます☆笑

• milk

milk

常識ない人が多くてそのたびにいやになります(´·_·`)
    今月から就活しようかな思ってました(´·_·`)

• 7月30日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

就活して大丈夫やと思いますよ 😅
    私辞めて後悔してないですし、女やったらやっぱ子ども産みたいって欲はあるぢゃないですか??
    このまま耐えて、子宮やられても、その人達のせいぢゃなくて、自分のせいですからね 😅
    自分の身体は自分でしか守れないですからね。

• 7月30日
  • milk

milk

返事ありがとうございます!
    次こそは自分のやりたい仕事につけるようにがんばります(*´꒳`*)

• 7月31日
chihiro*

こんにちは。
私も職場の人間関係のストレスで、生理がダラダラ続いたり、終わったと思ったら数日後また出血したりで、生理不順になりました>_<
婦人科に通い医療費も増えて、何のために働いてるのかと思って退職しました💦
退職した次の日に、ダラダラ続いた生理がピタッと止まりました(^^)

ストレスって本当に怖いですよね!私はそのせいで子どもできるまで時間かかってしまって…将来的に妊娠をお考えなら、絶対無理されない方がいいと思います( ; ; )

私も2回転職した末に現在の職場に落ち着けそうです(^^)何度も転職失敗すると怖くなりますよね💦もっと良い職場とご縁がありますように…!

• milk

milk

人間関係大事ですよね(´·_·`)
    常識ない人が多いです(´·_·`)
    来月から就活しようかな思ってました(´·_·`)

• 7月30日