※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
お仕事

共働き(パートも含む)で周りに頼れる人が居なくて病児保育も抵抗ある方いますか???

共働き(パートも含む)で周りに頼れる人が居なくて病児保育も抵抗ある方いますか???

コメント

さらい

抵抗ないというか手続きが大変そうで利用してないです
私が休んでます

病児保育利用したことありますが、できれば使いたくないです。

そん

シングルの時利用させて貰ってましたが、高いし、本当に信用回復のための目的でしか利用してませんでした☺️

最初の1年は信用回復のために病児保育使ってでも出勤してましたが、2年目からは有給使わせてもらったり、欠勤にしてもらったり、私自身が休むようになりました🌸

今の時期だと尚更病児保育は使わないです…

• そん

そん

一年目は週2-3で呼び出しだったので幹部に
    病児保育とか考えられないの?と言われ、使用初めましたが2年目からは予約が取れなくて、とか
    呼び出しもかなり減ったので、すみませんお休み頂きますと連絡してました!
    回数が減ったのと、休んだ分仕事で返してたので何も言われなくなりました!

• 11月30日

病児保育の園めちゃくちゃ遠いので、使ったことありません😂両家も遠方です!

ピクルス

まとめてすみません💦
回答ありがとうございます!

子供の体調不良で休むことに
職場どんな感じですか?

うちは旦那にも協力してもらいましたが、流石に今回は休めず私がパート休むか病児保育かで揺れてます💦同じパートさんにはチクッと病児保育とか考えないの?と言われ
ます😓上司や正社員の方は休みな〜休みな!と言ってくれます😭

私の同僚も上司もみな、「仕事は代わりがいるけどママには代わりがいない」と言って快くいつでも突発的でも休ませてくれます。

上司や正社員の方が休みなって言ってくれてるのならパートさんの言ってることはスルーしていいと思いますよ。

特に今の時期は病児保育は預けたくないですよね。