さらい
抵抗ないというか手続きが大変そうで利用してないです
私が休んでます

退会ユーザー
病児保育利用したことありますが、できれば使いたくないです。

そん
シングルの時利用させて貰ってましたが、高いし、本当に信用回復のための目的でしか利用してませんでした☺️
最初の1年は信用回復のために病児保育使ってでも出勤してましたが、2年目からは有給使わせてもらったり、欠勤にしてもらったり、私自身が休むようになりました🌸
今の時期だと尚更病児保育は使わないです…
-
そん
一年目は週2-3で呼び出しだったので幹部に
病児保育とか考えられないの?と言われ、使用初めましたが2年目からは予約が取れなくて、とか
呼び出しもかなり減ったので、すみませんお休み頂きますと連絡してました!
回数が減ったのと、休んだ分仕事で返してたので何も言われなくなりました!- 11月30日

退会ユーザー
病児保育の園めちゃくちゃ遠いので、使ったことありません😂両家も遠方です!

ピクルス
まとめてすみません💦
回答ありがとうございます!
子供の体調不良で休むことに
職場どんな感じですか?
うちは旦那にも協力してもらいましたが、流石に今回は休めず私がパート休むか病児保育かで揺れてます💦同じパートさんにはチクッと病児保育とか考えないの?と言われ
ます😓上司や正社員の方は休みな〜休みな!と言ってくれます😭

退会ユーザー
私の同僚も上司もみな、「仕事は代わりがいるけどママには代わりがいない」と言って快くいつでも突発的でも休ませてくれます。
上司や正社員の方が休みなって言ってくれてるのならパートさんの言ってることはスルーしていいと思いますよ。
特に今の時期は病児保育は預けたくないですよね。
コメント