※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
家族・旦那

愚痴らせてください😞長いです土曜日に私が引っ越した友達に会うために、…

愚痴らせてください😞長いです

土曜日に私が引っ越した友達に会うために、旦那が車で高速1時間半の道のりを運転してくれました。
旦那も友達のところに自分の好きなパチンコ屋さん、ラーメン屋さんがあったので、むしろ自分から[俺が運転してやるから、電車で行かなくていいよ]と言ってくれました。

お互い楽しい時間をすごし、18時頃帰宅。
帰宅後は運転疲れした旦那は即寝て、私は普段通り家事をし、子供たちのお風呂、夕飯、寝かしつけもしました。

そして日曜日、昨日の疲れがとれないまま起床。
旦那もそうでした。日曜日、旦那は17時までトイレ以外ずっとベットで寝てました。
なのでいつも通り家事、育児してましたが、17時頃にやはり疲れが出て横になりました。
1時間ほど横になり、夕飯作り。その時に、長男が💩 
ちょっと今夕飯作りで手が離せないからやってくれる?と旦那に頼むと[ふざけんな、お前の仕事だろ]と。

そこでブチッとキレてしまい、
旦那に[昨日疲れたのはわかるけど、17時まで寝てたじゃん。こんな小さい年の子供二人いるのに手伝わないで寝てられるっておかしいでしよ⁉️]とキレました。

すると[てめーも今、寝てたろうが‼️いちいちうるせんだよ、夕飯いらねーよ‼️]と言われました。

お前だけの夕飯の用意してた訳じゃねえよ。と思いながら、もうそこからは子供たちとさっさと夕飯、お風呂すませ寝ました。もちろん旦那の夕飯は作ってません(笑)

私が我慢たりないですか?

コメント

るてろ

そもそも子供のおむつ替えなんて
どっちの仕事なんてないと思います🤔2人の子供ですから…😅

私も車を運転するのでたかが一時間半しか運転してないのに17時まで寝かせてもらってありがたいと思え!!!と思ってしまいました😂(人様の旦那さんにすみません)

全然我慢足りないとは思わないです☺︎

• TT

TT

読んでくれた上に丁寧なコメントまでありがとうございます😭
    聞いてもらえたら、なんかスッキリしました😭💓
    私も今の今まで[くそ親父‼️]と思ってましたが、おかげさまで少しとけました😂

• 11月30日
  • るてろ

るてろ

毎日育児お疲れ様です☺️
    すこしとけたなら良かったです💕

• 11月30日
まめ

T❤️Tさん優しいですね。
うちは前の日どんなに疲れてようが7時には叩き起こします。

オムツ替えですよね。お前の子でもあること忘れんなよって思いました。

• TT

TT

読んでくれた上に丁寧なコメントまでありがとうございます😭
    お二人のような優しい方に聞いてもらえてスッキリしました😭💓
    7時に叩き起こして喧嘩にならないのですか⁉️
    でも確かに、疲れていようが病気だろうが育児に休みはありませんからね…特に小さいうちは手がほしい😣だからママだけ我慢して頑張るのおかしいって気づいてほしいです😢

• 11月30日