※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ数日メンタルが沈んでしまいどうしたら良いかわかりません…。義実家…

ここ数日メンタルが沈んでしまいどうしたら良いかわかりません…。
義実家同居で義母からの育児への干渉ややめて欲しいことを聞いてくれないこと、実母からも息子の様子を何回も聞かれ連れてこいと言われること、フキハラ気味な旦那と喧嘩して口を聞いていないこと、息子が風邪をひいて保育園に行けずずっと機嫌が悪いことなど疲れるなぁと思うことが重なってしまいました。普段はこのくらいのことでも大して気にしないでいれるのですがここ2、3日はなぜか引きずってしまい、ちょっとしたことで涙が出てしまいます。最近やっと夜まとまって寝てくれるようになった息子も風邪で鼻水や咳でしんどいのか30分から1時間で起きてしまうようになり、日中もまとまってお昼寝できなくなりました。そんな息子にさえイライラしてしまって本当にだめな親だと思います。誰が悪いわけでもないのに1人でイライラして罪悪感で落ち込んでばかみたいだなぁと思います。息子の前でも泣いてしまっていい歳してなにしてんだろうと思います。不正出血気味だった生理も1ヶ月以上きていなくてもともとホルモンバランスでメンタルが不安定になりやすかったのでそれもあると思います。みなさんこういったときはどのようにして切り替えていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなもの食べて寝る。
寝不足はメンタルにも悪いです。

そして質問者さんなにも悪くないです!

誰が悪いわけでもないこともなくて、フキハラ旦那は悪いですよ🤔